Тема Геноцида армян в социальных сетях

24 апреля 2013, 15:24

Армяне эти два дня очень активно используют социальные сети для продвижения темы Геноцида армян. Практически все меняют свои юзерпики на плакаты соотвествующей темы (честно гвооря - это создает некоторые затруднения - в Фейсьуке очень трудно понять с кем общаешься- практически ни у кого нет фотографии)

В Твиттере народ использует хештег #ArmenianGenocide - можно читать здесь. Многие пишут историю своих предков, спасшихся от резни. Много записей от иностранцев. 

Вот запись Рубена Мурадяна - "мой дед попал в детдом с бумагой - из Муша, зовут Симон. Чиновник придумал ему фамилию Мурадян".

 

Изабелла Абгарян поставила у себя фотографию турейких солдат, с гордостью позирующих с отрещанными головами армян 

24.04.2013 в 19:35Kornelij

позитив начнется тогда, когда Турция признается в своих преступлениях - до этого трудно идти к примирению

24.04.2013 в 20:03Kornelij

ну так надо засставить. тем более, что в 19-20 годах турецкий военный трибунал уже признал все это

24.04.2013 в 19:339_volk

знаете, Корнелий, пролистал немного твитт-ленту по хэштегу, и подумалось мне вот что... проводятся памятные акции, факельные шествия, по стям во все концы света разносится информация, призывы к признанию геноцида, гигабайты фотографий с отрубленными головами и изуродованными телами. вроде бы вс это из благих побуждений - "чтобы помнили", "чтобы не повторилось"... но на выходе получают ли люди, страна армения, армяне и их соседи какой-то позитив, какое-то движение на встречу, примирение? к сожалению, бОльшая часть посланий опять сводится к множению ненависти, вражды, окончательному решению вопроса войной, спорам кто кровожаднее, чьих предков и родственников уничтожили изощреннее... еще обиднее и страшнее, что в этом "соревновании" участвуют, если верить аватарам, молодые и красивые люди... короче, ощущение абсолютного тупика. 

24.04.2013 в 19:529_volk

Корнелий, ну вы же понимаете, что пока существует государство Турция, такого не случится. Вам известен в мировой истории хоть один случай добровольного официального признания независимым государством массового уничтожения людей по национальному или конфессиональному признаку без организации международного уголовного трибунала? Есть в истории только факты, признание - это политический инструмент. Вот его и используют третьи страны. А для страны-инициатора - это самоубийство. Так же как и Турция, например, Хорватия никогда не признает фактов массового уничтожения сербов при режиме Павелича, а Сербия не признает резню в Сребренице.