09:24 / 20.04.2022Суд Фиджи запретил экипажу яхты Керимова покидать порт

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экипажу яхты, которую полиция Фиджи считает имуществом сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, запрещено покидать территориальные воды страны до рассмотрения запроса США на ее арест и конфискацию.

Как писал "Кавказский узел", яхта Amadea пришвартовалась у пристани Лаутока 13 апреля и была задержана полицией за вход в исключительную экономическую зону Фиджи. Комиссар полиции Ситивени Килихо заявил, что яхта принадлежит Сулейману Керимову, а полиция руководствуется законом Фиджи о взаимной помощи в уголовных делах и работает вместе с американскими коллегами.

Уроженец Дербента Сулейман Керимов – предприниматель и член Совета Федерации от Дагестана. В 2018 году Сулейман Керимов как российский олигарх, обладающий состоянием более миллиарда долларов, был внесен в так называемый "Кремлевский список" Минфина США по требованию нового закона о противодействии противникам этой страны, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" биографической справке о Сулеймане Керимове.

Верховный суд Фиджи 19 апреля запретил яхте Amadea покидать территориальные воды страны, удовлетворив поданное в тот же день ходатайство генпрокурора Кристофера Прайда, сообщает сегодня издание Fiji Sun.

Прайд попросил суд, чтобы яхте Amadea было запрещено покидать воды Фиджи до завершения рассмотрения и регистрации ордера США на арест и конфискацию яхты, позволяющего экстрадировать ее в США.

Представитель прокуратуры Джейнета Прасад пояснила суду, что ведомство получило от США соответствующий запрос. Она уточнила, что налоговая и таможенная службы Фиджи оштрафовали экипаж "за некоторые нарушения", и яхта не может покинуть воды, пока не будет выплачен штраф.

Предполагается, что ходатайство США об аресте и экстрадиции яхты будет рассмотрено 21 апреля, говорится в публикации, перевод которой выполнен "Кавказским узлом".

Напомним, после начала военной спецоперации российских войск на Украине Евросоюз и США ввели масштабные санкции против России. Под санкции Евросоюза попали и крупные российские предприниматели, в том числе Сулейман Керимов. Ему запрещен въезд в ЕС, а его активы, найденные там, решено заморозить.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор:"Кавказский узел"
26.04.2022 в 22:22Игорь Сажин
Но для того, что бы игра шла по нашим правилам, надо стать чуть богаче англо-саксов. Что нам мешает стать чуть богаче? Или мы уже на себе крест поставили. Как анекдоте, когда маленькие звери садятся в круг и рассказывают друг другу какие им подарки родители подарили. Все хвастаются, хвастаются, а в конце поднимается маленький медвежонок и начинает кричать: "А я, а мне, а я, а мне, а я вам всем сейчас в рожу дам..." и плачет от безысходности. 
20.04.2022 в 20:45Игорь Сажин
Вылавливают имущество подсанкционников по всему миру? Вон Тиньков, что бы все не потерять, против насилия выступил. Банк от него тут же открестился. А как тут открестишься, если банк назван его именем... Холодильник побеждает? 
21.04.2022 в 09:14Vladimir Petrov
Империя Лжи наступает на РФ...
27.04.2022 в 14:17Vladimir Petrov
  Это как смотреть на вещи). Кто-то увидит в медвежонке Москву, а кто-то понимает, что игра только началась...).
22.04.2022 в 12:34Игорь Сажин
Ложи и правда - это все игра... Может все же не нужно было столько веры в насилие как способ решения проблем, тогда бы наши игра была бы сильнее? 
22.04.2022 в 13:06Vladimir Petrov
Насилие? Вы о чём? Наша сила - это доброта и слово Божье!
22.04.2022 в 15:38Игорь Сажин
Можно верить в слово, но слово действует на изменения в мире медленно, потому люди и тянутся к насилию, как к способу более простого и быстрого решения проблем, как им кажется. На самом деле насилие решает одну проблему, и  тут же создает 100 новых, более сложных проблем. Но мы чаще всего этого не замечаем в эйфории насильственно-быстрого решения проблем. А потом 100 новых проблем выползают наружу ломают нам все и мы опять шарим рукой вокруг себя в поиске быстрого насильственного решения проблемы, как наркоманы, которые уже подсели на это чудное лекарство от проблем, на насилие. 
27.04.2022 в 20:03Игорь Сажин
У плохих психологов есть такой заезженный прием, когда они не удерживают группу в безопасном контакте, и группу разносит на большой конфликт, который может уничтожить безопасность групповой психотерапии, они предлагают группе посмотреть на все происходящее со стороны игры. Мол люди повелись не на конфликт, а на игровой конфликт... 
30.04.2022 в 18:01Игорь Сажин
Поиск фатального конца для мира - это такой признак очередного спасителя мира, коих в истории человечества было много и все они считали, что либо мир должен жить по их ограниченным правилам и тогда он будет бесконечно счастлив, либо мир должен сгинуть и это самое лучше, что можно придумать для мира. Люди ущербные настолько локальны в своей смертности, что хотят в своем глупом уходе из мира утащить мир с собой, но глупое локальное не способно бесконечное ограничить. Ограниченное восстающее на бесконечного Бога - нелепо, какими бы ресурсами это ограниченно не обладало. Завтра будет без них и с этим нужно смириться, но они не могут, они верят, что мир будет другим, а мир не будет другим, мир будет таким же каким он было до... Если изменения случаться, то только в сторону собственного осознания и принятия локальности. 
23.04.2022 в 14:25Vladimir Petrov
  Насилие в геополитике было, и я уверен, что останется на долгое время, если не сказать, что навсегда...(.
23.04.2022 в 18:49Игорь Сажин
Вопрос ведь не в наличии или не наличии насилия, а в объемах насилия. Насилие должно быть очень и очень фрагментарным. Привычка к насилию самоубийственно для любой страны. Все самые известные национальные катастрофы начинались с удачного постоянного насилия внутри, потом перетекали в постоянное насилие снаружи, которое выталкивала нацию к пропасти катастрофы. Создать культуру остановки насилия - это самое важное для нации. Не смоли создать такую культуру, все гремели и гремели своими амбициями - держите катастрофу. 
28.04.2022 в 10:04Vladimir Petrov
  Мир в теории, может пройти через разные стадии конфликта и повестись на любые провокации США и Англии (эти большие специалисты). Главное - не допустить глобальной войны.
24.04.2022 в 09:15Vladimir Petrov
    Все государства, увеличивающие своё влияние в мире применяли насилие. Ведь Запад и его холуи, будучи сборищем бандитов, по другому не понимает)...
24.04.2022 в 20:05Игорь Сажин
Т.е. закон "тайга"? И раз они такие, то и мы такие? И выиграет тот, кто других сожрет? А как потом жить? Счастье - это сожрать другого? 
25.04.2022 в 08:47Vladimir Petrov
  Не объязательно сожрать другого полностью. Заставить других играть по выгодным тебе финансовым правилам игры. Как бы все другие страны  свободны, демократичны, а тебе, при этом  прямая экономическая и финансовая выгода...
25.04.2022 в 20:34Игорь Сажин
Но если мы ведем игру, а не жрем друг друга, так почему мы перестали играть, а начали зубы показывать? 
26.04.2022 в 15:52Vladimir Petrov
  Потому, что игра полностью велась и ведётся не по нашим, а по англосаксонским правилам...По которым РФ выиграть нельзя, поэтому Москва и переворачивает доску.