22:30 / 12.08.2021Глава села в Дагестане обвинен в мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Больше половины бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог в селе Наскент, было похищено при участии местного главы, сообщило управление СКР по Дагестану.

Глава муниципального образования "село Наскент" Левашинского района Дагестана обвинен в мошенничестве с использованием служебного положения и подлоге.

По версии следствия, глава села Наскент Левашинского района Дагестана в 2020 году заключил с руководителем коммерческой организации два договора о выполнении работ по ремонту дорог в селе на общую сумму более 670 тысяч рублей, однако сообщил, что ремонт намерен произвести своими силами. Перечисленные на основании поддельных документов на счет коммерческой организации деньги ее руководитель обналичил и передал главе села, сообщило сегодня управление СКР по Дагестану.

Часть денег обвиняемый выплатил частным лицам, которые провели ремонт, а 338 тысяч рублей похитил и распорядился по своему усмотрению, проинформировало следствие. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Часть 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) предусматривает до шести лет лишения свободы, часть 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) - до двух лет лишения свободы.

На сайте Левашинского района Дагестана на 21.20 мск не содержится комментариев относительно уголовного преследования главы села. Сайт сельской администрации на 21.20 мск недоступен.

Комментариями от обвиняемого или его официальных представителей "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что в марте следователи заподозрили главу села в Каякентском районе Дагестана в том, что он незаконно выделял местным жителям земельные участки, причинив бюджету ущерб в 3,8 миллиона рублей.

Автор:"Кавказский узел"
13.08.2021 в 10:28Игорь Сажин
А может быть он эту схему уже не первый раз проворачивал? Может он уже так ремонтировал в селе не только дороги, но и разные социальные учреждения: школы, клуб, больничку? Может следкому надо проверить более тщательно предыдущие траты этого руководителя села. Может посчитать все его доходы, его дом, его машины и т.п. и выяснится, что он не мог, в силу своей зарплаты такое купить? И тогда будет понятно, что там все плохо и очень давно, а дорого - это уже от наглости? 
13.08.2021 в 16:43Vladimir Petrov
  К сожалению, такое распространено в стране. Их ловят, сажают, но не прекращаеться. А что с этим делать?
14.08.2021 в 07:08Игорь Сажин
В США надо все время доказывать соответствие расходов и доходов людей производящих большие траты. Хочешь жить широко - докажи, что деньги законные. Увы, у нас эта схема почти не работает. В связи с этим в США очень активно работают разные отмывочные системы, которые помогают богатеям вывести доходы из тени и пользоваться ими открыто. Мне думается, что надо все же развивать систем общественного контроля в России, когда любой человек может пожаловаться на непонятные доходы любого чиновника. Но мы же знаем, что вся система контроля государственного в России политизирована. И если чиновник нужен политической власти, то его не тронут до поры до времени. Я помню как-то пожаловался, что глава региона получил от бизнесмена очень дорогу квартиру. Никто главу региона не тронул. Прошло 7 лет. Глава региона загремел на нары за другие проступки. И вдруг меня зовут в налоговую с просьбой разъяснить откуда у меня информация о его квартире. Я говорю, что человек, которые мне эту информацию дал уже умер и концов не найти. Задаю вопрос: что же вы не шевелились тогда, 7 лет назад? Налоговичка пожимает плечами: "Вы же понимаете, что это не наше указание". Не должно быть неприкасаемых в вопросах коррупции, тогда коррупция может быть хоть частично, но уйдет из нашей страны. Увы, пока борьба с коррупцией связана с политическим заказом - коррупция непобедима. Пока преданностю окупается воровство - ничего не изменится. 
14.08.2021 в 10:03Vladimir Petrov
  Да, тут вы пишите зрелую мысль - доказывать соответствие расходов и доходов людей производящих большие траты. Я думаю, что большинство навеления с вами согласиться. Возможно, что и власть со временем примет подобный закон, но это возможно лишь при реальной конкуренции политических партий в нашей стране.