13:42 / 04.12.2019Пользователи Instagram пожаловались на неосвещенные улицы Грозного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Отсутствие освещения на удаленных от центральных проспектов улицах Грозного создает угрозу жизням детей, возвращающихся по вечерам из школы, указали чиновникам пользователи соцсети.

Сообщение о том, что в посёлке Андреевская долина Заводского района Грозного "во многих местах отсутствует ночное освещение", было опубликовано 3 декабря в Instagram-паблике "ЧП/Грозный", насчитывающем 98,4 тысячи подписчиков.

"В частности, по улице Донецкая. Эта улица идет к школе. После занятий во вторую смену детям приходится идти в полной темноте. Иногда по проезжей части, что представляет большую опасность. Примите меры, пока не поздно", – написал автор публикации, уточнив, что сообщение получено от пользователя соцсети.

Публикация проиллюстрирована видеозаписью, сделанной на улице в темное время суток. На кадрах виден лишь свет нескольких уличных фонарей вдали. "Улица Донецкая, Заводской район, Андреевская долина, - говорит за кадром на русском языке женщина, идущая по улице и снимающая видео. – Это дорога, по которой ежедневно ходят дети домой. Неосвещенная, два фонаря только возле самой школы. Если можно, посодействуйте, пожалуйста, чтобы увидела администрация района, в каких условиях дети добираются после занятий во второй смене домой".

К 13.40 мск публикация набрала 13,4 тысячи просмотров, под ней опубликовано 12 комментариев. Авторы некоторых из них указали на аналогичную проблему по другим адресам.

"То же самое в Октябрьском районе Грозного, в посёлке Мичурина, центральная улица, М-Х. Митаева (старое название - Гойгова), дорога идёт от 16-й школы, второй поликлиники, далее от районной больницы, освещения нет уже полгода, звонили, обращались, здесь на странице также была информация по этому поводу, никакой реакции и ответа", – написал, в частности, пользователь с ником michurinskii.

"Пос. Черноречье, Заводской район, улица Ашхабадская, тоже такая проблема", – подтвердил пользователь mama_95_nana.14.01.81. "Нам тоже освещение нужно в Заводском [районе]", – написал macaevai, не уточнив улицу.

"Мы в центре живём, дети через переезд ходят в школу. При подъёме к переезду пик машин, ни тротуара, ни бордюров, ни фонарей, хорошо ещё гололёда нет! За переездом вообще темень, тоже дети со второй смены в темноте ходят! Вот вам и центр!" – написал azazello.

Представители администрации Грозного, по состоянию на 13.40 мск, не приняли участия в обсуждении. На сайте мэрии реакция на сообщение жительницы города также пока не опубликована.

В самом центре Грозного по ночам интенсивно освещаются комплекс "Грозный-сити", мечеть "Сердце Чечни", Дом печати, здание мэрии с прилегающей территорией, ТРЦ "Гранд-Парк" и резиденция главы Чечни. Также работает искусственная подсветка всех зданий на проспекте имени Путина и имени Ахмата Кадырова, расположенных в центре города, передал сегодня корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в апреле власти Чечни объявили аукцион на обслуживание территории вокруг резиденции Рамзана Кадырова. Из бюджета республики на это было выделено 34,88 миллиона рублей. Ранее, в декабре 2018 года, уборку самой резиденции главы Чечни власти оценили в 51,1 миллиона рублей, выделив эти деньги из бюджета республики.

При этом Чечня является дотационным регионом. В 2016 году попытка Минфина России сократить размер дотации встретила сопротивление Рамзана Кадырова. Глава Чечни подверг это решение критике, заявив, что оно не устраивает руководство республики. В итоге дотации из федерального бюджета Чечне в 2017 году остались на уровне 2016 года и составили 40,4 миллиарда рублей.

Автор:
04.12.2019 в 19:03Гиви
Но вот один бедняжка, видно по старой привычке, всё ещё призывает "нохчий самоорганизоваться" и осветить свои улицы ...! 

Всё, прошли уже те времена ... ! Такими призывами уже на бутылку не заработаешь , уже не востребованы такие услуги безобидных пьяниц ...

04.12.2019 в 18:57Гиви
Невольно вспомнил послевоенный Грозный. Поверьте, все 10 послевоенных лет, на всех улицах послевоенного Грозного всегда находились по нескольку дежурных "активистов".
04.12.2019 в 19:00Гиви
Так вот ! Эти алкаши (как под копирку)   все призывали  чтобы " нохчий, простые жители, самоорганизовались, скинулись, сложились и сами провели себе свет, воду, газ" и так далее...! За эту агитационную услугу этим безобидным алкоголикам наверное какой - то фирмой выдавалась честно "заработанная " ими бутылка водки.
04.12.2019 в 18:58Гиви
Как правило это были любители выпить, а эта любовь всегда сопровождается безудержной, бессмысленной и бессвязной болтливостью человека.

Все прекрасно знали, что это прикормленные алкаши - шестерки всевозможных восстановительных фирм.

04.12.2019 в 19:01Гиви
В то время практически мало кто изъявлял желание контачить с властью, мало кто обращался к власти по бытовым вопросам и люди скидывались (я помню даже скидывались на покупку якобы перегоревшего трансформатора).
04.12.2019 в 23:39Гиви
И не надоест же человеку постоянно балаболить об одном и том же и всегда не по теме. Сегодня никто не даст "орден" никому, сколько бы кто не лил грязи на чеченский народ. Ну уже не востребовано это ! Остепенитесь, это вчерашний день ...  
04.12.2019 в 15:44Гиви
На мой взгляд, ну  просто никоим образом, сегодняшнее отсутствие освещения на улицах городских окраин Грозного  не пересекается и не связано с тем, кто там жил до войны ! 

Уже почти 20 лет Чечня полностью подчиняется  федеральному  центру.  То есть, почти 20 лет ежегодно составляется республиканский бюджет, под него отпускаются дотации из федерального центра.  И есть местная власть, которая обязана  оплачивать и постоянно держать на контроле  вопрос ночного освещения всех населенных пунктов  ...

04.12.2019 в 14:19Robin Hood
Все эти перечиленные улицы, посёлки, куяны-это места, где раньше компактно проживало русскоязычное население...Нохчий, а самим провести свет слабо??? Доказать, что вы умеете саморганизовываться...А новые префекты районов вам и помогут....Должны по крайней мере!)  Хорошо ещё вы, страждущие, не знаете вот про это, например:  """"Власти Чечни потратят 6 миллионов рублей на новогодний корпоратив «для нужд администрации главы и правительства» республики. Об этом говорится в размещенном на портале госзакупок документе.Уточняется, что за указанную сумму подрядчик должен в любой день с 24 по 31 декабря провести концерт и ужин на 600 гостей. На мероприятии будет присутствовать глава Чечни Рамзан Кадыров, который примет участие в «протокольной части». После этого планируется вручение грамот, а также выступление звезд чеченской эстрады. Концерт должен продлиться не менее двух часов, а ужин — от двух до трех.Накануне сообщалось, что мэрия Грозного начала искать непьющих Деда Мороза и Снегурочку, которым запрещается ругаться матом, использовать в ходе представления пожароопасные и колющие предметы, животных или насекомы.....""""  ©  Бу-ха-ха-ха....
04.12.2019 в 19:02Гиви
А руководители восстановительных фирм, занятые восстановлением инфраструктуры города, "рисовали" себе выполнение этих объемов работ и таким способом тоже отмывали дотационные деньги...! Но конечно всё это происходило не без участия властей города, так как выполнение работ всегда утверждала исполнительная власть того или иного района города ...
04.12.2019 в 20:22Robin Hood
Только живший в ЧИАССР может знать, что те районы, о которых идёт речь в статье, где жили преимущественно русскоязычные жители, были в те времена обустроены, с весьма приемлемой по тем временам/даже по европейским, не говоря уже об израильском сервисе/ уровне...И 90% домовладений/жилья - это замозахват чеченоязычнымии у русскоговорящих, покинувших в 90-е гг.Чечню....Это очень легко проверить соответсвующим инстанциям! Те чеченоговорящие, что купили или по дешёвке или заняли самовольно восновном сейчас проживают по договорам соцнайма...то есть-ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО ГОРЛОПАНИТЬ о "независимости", о том, что будут сбивать русские самолёты палками если на тех улицах был и СВЕТ, И ПРОВОДА и ТРАМВАИ, КСТАТИ, ХОДИЛИ???   А теперь эти постаревшие "граждане" хотят комфорта для своего выводка... Увы, увы..Закон БУМЕРАНГА!!!     Во-вторых, тупые создания, подрядвишиеся троллями так и не поймут никогда, что освещение улиц -ПРЕРОГАТИВА МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТА! А МУНИЦИПАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ ФОРМИРУЕТСЯ из НАЛОГОВ предприятий, рынков, магазинов, заводиков, техстанций и т.п. МУНИЦИПАЛИТЕТА!
04.12.2019 в 17:42Robin Hood
Троллям на заметку: есть несколько Федеральлных Законов, самый первый из которых принят аж в 2003 году, а в Чечне исполняется с января 2010 года, главное содержание которых состоит в том, что вопросы обустройства инфраструктуры как сельских/городских поселений, так и городских округов и мунициальных районов-ЭТО КОМПЕТЕНЦИЯ, ОБЯЗАННОСТЬ,      И ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕСТЫХ ВЛАСТЕЙ, о чём, кстати, тайно, келейно, по проститутски, наконец-то, вв июле т.г. были внесены измения в Уставы администраций всех уровней поселений в Чечне и в Устав Минфина Чечни.    Так, что про "философстования"  про связь федеральных дотаций с обязательным исполнением ПУНКТОВ ЗАКОНА, касающихся деятельности местных администраий, будь то общественный сортир /КОИХ уже в Чечне давно нет/ или вкручивание лампочки в фонарный столб, можно блеять где-нибудь в другом месте, в другом сборище для недоумков троллей...