ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Осужденный за превышение должностных полномочий директор сочинского муниципального предприятия "Водоканал" обвинен по аналогичному делу об ущербе на 66 миллионов рублей.
Как сообщал "Кавказский узел", в июне бывший руководитель сочинского водоканала Сергей Винарский был признан виновным в превышении должностных полномочий, суд приговорил его к одному году и пяти месяцам колонии-поселения. Решение суда вступило в силу, несмотря на попытку защиты его обжаловать.
Согласно приговору, Винарский бесплатно подключил к водопроводу многоквартирный дом. Следком оценил ущерб по этому делу в 38 миллионов рублей.
По результатам прокурорской проверки были выявлены новые нарушения, которые следствие сочло превышением должностных полномочий со стороны бывшего директора МУП. В частности, выяснилось, что "Водоканал" заключил "кабальный" для себя договор о хранении имущества, в результате чего возник долг в 55 миллионов рублей. "При этом директором не принимались меры для урегулирования задолженности", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.
Прокуратура также представила информацию о других случаях бесплатного подключения потребителей к водопроводу, в результате которого "Водоканал" недополучил более двух миллионов рублей, сообщило следствие. Еще девять миллионов рублей со счетов МУПа пошли на оплату юридических услуг, при том, что в структуре предприятия имеется правовое управление, информировал сегодня на своем сайте краевой главк Следкома. Эти материалы послужили основанием для предъявления бывшему главе сочинского "Водоканала" нового обвинения по статье о превышении должностных полномочий, говорится в сообщении.
Речь идет о Сергее Винарском, со ссылкой на прокуратуру уточнил сегодня "Интерфакс". Комментариями Винарского или его представителей относительно нового обвинения "Кавказский узел" не располагает.
Отметим, что в сентябре суд признал директора муниципального предприятия "Водосток" Максима Мелешко и директора сервисной компании "Энергия" Алексея Ситнова виновными в мошенничестве на 20 миллионов рублей при обслуживании канализации Имеретинского курорта.