По поводу предварительных итогов ЦИК, было сказано, что, если бы кандадит получил бы в перваом туре 49,8% голосов и для победы не хватило бы всего меньше 3 тысяч голосов, то нельзя делать заявление о втором туре. По его мнению, итоги выборов означают, что, несмотря на то, что на большинстве участков произведен подсчет голосов, все же есть ряд участков, на которых подсчет голосов не завершен и это обстоятельство может сыграть значительную роль в подведении окончательных итогов. Исходя из всего сказанного, Давид Шахназарян сделал вывод о том, что заявление ЦИК, по сути, не "является заявлением ЦИК", а носит политический характер. А более высокий результат, по словам Д.Шахназаряна, не был объявлен, потому что наличие столь крупномасштабных фальсификаций, "могло поставить под угорозу весь процесс выборов".
Действия властей в последние дни Шахназарян охарактеризовал, как единственное средство удержать власть с помощью массовых репрессий. По его словам, все арестованные являются политическими, и их освобождение дело не только армянской, но и международной общественности, поскольку попраны права человека.
По поводу заявлений государственной пропаганды об обязательном стремлении АОД придти к власти Д.Шахназарян ответил, что у АОД нет таких намерений. АОД стремиться лишь стать оппозицией законо избранной власти. "АОД счиатает своей сверхзадачей утверждение в Армении законной власти, а она будет лишь в том случае, когда во второй тур пройдет кандидат, являющийся гражданином Армении".