ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Ростовский областной суд утвердил приговор бывшему депутату городской думы Новочеркасска Александру Андрющенко, признанному виновным в мошенничестве с выделенными на развитие детского футбола деньгами.
Ростовский областной суд сегодня рассмотрел апелляционные жалобы депутата и прокуратуры на приговор Новочеркасского городского суда, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда. "Приговор по данному делу был оставлен без изменения", - сказал он.
Новочеркасский городской суд 29 апреля признал Андрющенко виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, отметил ранее сотрудник суда.
По версии обвинения, Андрющенко в 2012 году получил от госучреждения "Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий" 18 миллионов в качестве благотворительного взноса на развитие детского футбола в Новочеркасске. Обвинение утверждало, что депутат перечислил эти деньги на счета пяти подконтрольных ему фирм, которые использовали их в качестве оборотных средств для своей экономической деятельности, сообщил "Коммерсант".
Андрющенко был депутатом городской думы Новочеркасска 5-го созыва, основал группу компаний "Митос" и владел одноименным футбольным клубом, который в 2016 году прекратил свою деятельность, информировал "Блокнот. Новочеркасск".
Суд рассматривал дело Андрющенко с мая 2018 года, следует из картотеки на сайте Новочеркасского городского суда.
Комментариями осужденного или его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.
"Кавказский узел" также писал, что в июне суд оставил под арестом бывшего директора ростовского филиала Россельхозбанка и депутата Ростовской области Игоря Пятигорца, подозреваемого по делу о фиктивных кредитах, и уточнил срок его содержания под стражей.