18:23 / 31.05.2019Полицейский в Сочи осужден на три года за разглашение гостайны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Краснодарский краевой суд признал виновным бывшего оперуполномоченного в том, что он распространил секретные документы, сообщили сегодня в ФСБ. Полицейский также был лишен звания капитана.

По версии следствия, бывший оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков сочинского УВД, капитан полиции скопировал секретные документы, принадлежащие другим сотрудникам ведомства, и передал их третьим лицам.

Дело расследовалось по статье "Незаконное получение и распространение сведений, составляющих государственную тайну" (п."д" ч.2 ст.283.1 УК России), со ссылкой на пресс-служба Краснодарского управления ФСБ сообщает сегодня "Интерфакс".

Краснодарский краевой суд приговорил бывшего полицейского к трем годам колонии общего режима, лишив звания капитана полиции, уточнили в ведомстве. Приговор в законную силу не вступил, отмечают сегодня "Кубанские новости".

Служебная проверка окончена, решается вопрос об увольнении сотрудника из ОВД по отрицательным мотивам, информирует сегодня "Юг Times".

"Кавказский узел" писал, что оперуполномоченный райотдела МВД на Кубани получил более чем 1,3 миллиона рублей за продажу паспортных данных российских граждан, сообщил 15 мая Следком. Полицейский арестован и отстранен от службы.

Автор:Кавказский Узел
31.05.2019 в 21:23
Это печально.
31.05.2019 в 22:10Игорь С
Когда в Сингапуре проводили реформу полиции, то первым дело решили бороться с такой проблемой, как продажность полицейских разным бандитским группам. Полицейские рассказывали, что все их операции по борьбе с пиратами заканчивались провалами, потому что из 10 полицейских идущих на дело по борьбе с пиратами обязательно 3-4 человека продавали информацию о рейде пиратам. Когда реформа закончилась, то первое о чем стали говорить полицейские - это полная уверенность, что свои не сдадут никогда, что ни один пират не узнает о рейде. Именно этот фактор привел к тому, что Малакский пролив из самого опасного по пиратству, стал самым безопасным, в него хлынули тысячи судов, что бы пройти из Тихого океана в Индийский и Сингапур превратился в одно из богатейших стран мира. Все дело было в продажности полиции. 
01.06.2019 в 11:36
В КБР многие сотрудники сидят на отдельной зарплате у определенных элементов которые им сливают информацию.
02.06.2019 в 17:53Игорь С
Самое страшное, что сидение на отдельных доплатах у частного интереса - это сегодняшнее клеймо наших правоохранительных служб. Самое главное, что это частный интерес может быть как бандитский, так и чисто коммерческий, так и вполне себе административный и даже чиновничий. Просто милиция служила в СССР коммунистической идеологии, коммунистической партии и беззакония (а они есть во всех полициях мира) прикрывались коммунистической идеей и частный интерес подавлялся. Сегодня идеи общей для России нет, а потому полиция в растерянности стала служить частным интересам тех, кто сегодня у руля. Некоторые мои друзья из милиционеров (бывшие милиционеры) говорят, что полицию России спасет только возникновение идеологии новой, которая заставит полицию отличать общее от частного интереса.