08:38 / 30.04.2019Прокуратура Новороссийска добилась блокировки сайта о продаже жилья в недострое

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд поддержал требования прокуратуры запретить распространение в интернете информации о продаже в Новороссийске квартир в доме, в котором дольщики не получили свое жилье.

По версии прокуратуры, в  интернете была размещена ложная информация о сдаче в эксплуатацию многоквартирного дома в 2017 году в Новороссийске.

Строительство жилкомплекса не ведется, степень готовности объекта составляет 70 процентов, дом "входит в реестр проблемных объектов, утвержденный прокурором Краснодарского края и главой администрации Краснодарского края", а непроданных квартир в многоэтажке нет, сообщила 29 апреля прокуратура Краснодарского края на своем сайте.

Прокуратура обратилась в суд Краснодара с требованием прекратить распространять информацию о продаже жилья в проблемном доме, требования ведомства были удовлетворены, Роскомнадзор заблокировал доступ к странице в интернете, отмечает прокуратура.

"Кавказский узел" также писал о том, что в марте жители Сочи сообщили о продаже через интернет квартир в домах, подлежащих сносу по решению суда. Покупатели жилья в самостроях обратились к Путину с просьбой вмешаться в ситуацию со сносом их жилья. Глава города Анатолий Пахомов заявил, что компенсации купившим квартиры в самостроях в бюджете не предусмотрены. 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или желает обезопасить себя от подобных проблем.

Автор:Кавказский Узел