ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Трое инженеров-инспекторов Азовского участка Новороссийского филиала "Российского морского регистра судоходства" приговорены к крупному штрафу за получение взятки. Ранее мужчины уже были осуждены по аналогичному делу.
Как писал "Кавказский узел", три старших инженера-инспектора Азовского участка Новороссийского филиала "Российского морского регистра судоходства" в июле 2017 года были обвинены в получении взятки в размере 45 тысяч рублей от коммерческой организации за освидетельствование теплохода. В апреле 2018 года они были приговорены к штрафу в размере 2 миллионов рублей, писал Azovnew.ru.
Новое дело в отношении инженеров-инспекторов Азовский городской суд Ростовской области рассматривал с июня 2018 года. Согласно версии обвинения, Сергей Скляренко, Алексей Дроздков и Павел Демченков в начале ноября 2015 года в своем служебном кабинете за беспрепятственное освидетельствование теплохода "Рыбак", принадлежащего судоходной компании, получили взятку в размере 15 тысяч рублей, распределив деньги между собой по 5 тысяч рублей каждому, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.
4 февраля суд признал инженеров-инспекторов виновными по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя...). "Скляренко, Дроздков и Демченков приговорены к штрафу в размере 2 миллиона 200 тысяч рублей с лишением права занимать определенной деятельностью на срок четыре года", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Азовского горсуда. - Приговор в законную силу не вступил, и может быть обжалован".
Часть 5 ст.290 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.
Комментариями осужденных и их представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.