08:18 / 12.11.2018Режим ЧС в Апшеронском районе снят

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный после подтопления в Апшеронском районе Кубани.

Как писал "Кавказский узел",  после ливней в Краснодарском крае 24 октября режим чрезвычайной ситуации был введен в Туапсинском районе, а на следующий день его объявили в Сочи и Апшеронском районе. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев раскритиковал работу администрации Апшеронского района во время наводнения и посоветовал главе муниципалитета уйти в отставку. 6 ноября пресс-служба администрации Краснодарского края сообщила, что руководитель Апшеронского района Роман Герман написал заявление об отставке по собственному желанию.

Режим чрезвычайной ситуации в Апшеронском районе был снят 11 ноября по решению оперативного штаба, написал со ссылкой на исполняющего обязанности главы муниципалитета Андрея Клищенко "ВК Пресс".

По словам Клищенко, в районе полностью восстановлено водоснабжение, теплоснабжение и электроснабжение, ведется укрепление берегов и очистка от мусора рек Пшиш и Хадажка.

В районе комиссия выявила 155 аварийных домовладений, единовременная материальная помощь в размере 10000 рублей оказана 3254 жителям, выплаты по 50 тысяч за частичную утрату имущества получили 1111 человек, за полную - по 100 тысяч - 1521 человек, отметил он.

Ведутся работы по расчистке и сушке помещений школы № 23 в  станице Кабардинская. "Из здания была вычищена грязь, стены заново отштукатурены, отмыты окна и полы", - сообщила 8 ноября администрация Апшеронского района на своем сайте. 

Власти Туапсинского района обеспечили бесплатными дровами около 90 пострадавших во время наводнения жителей сел в домах с печным отоплением, говорится 10 ноября в сообщении на сайте администрации района.
Автор:Кавказский Узел
12.11.2018 в 11:43Игорь С
Помню как в одной сельской школе на севере России был потоп и залило здание. Администрация дала минимум денег. Сделали косметический ремонт школы. А через год полезла такая плесень, что встал вопрос о сносе школы.