07:32 / 26.09.2018Музей Высоцкого в Краснодаре объявил о закрытии из-за долгов по ЖКХ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Музей "Дом творчества Владимира Высоцкого" в Краснодаре закрывается с сегодняшнего дня после отключения электричества за долги.

По словам сотрудницы музея Марины Победенной, музей с 26 сентября приостановил работу в связи с долгами за коммунальные услуги на фоне конфликта с управляющей компанией дома, где располагается заведение.

"Управляющая компания дома, в котором мы располагаемся, выставила нам счет за коммунальные услуги и отключила электроэнергию", - приводит слова Победенной "Интерфакс-Юг".

Долг музея за коммунальные услуги формально составляет около 200 тысяч рублей, который остается неоплаченным ввиду судебного спора с управляющей компанией, которую собственник помещения считает ответственной за подтопление музея сточными водами в июле, рассказала она.

Музей "Дом творчества Владимира Высоцкого" открылся в 2013 году в цокольном этаже многоэтажного дома на улице Бабушкина в Краснодаре по инициативе собственника помещения Михаила Сердюкова. В музее проводились не только экскурсии, но и музыкальные, поэтические вечера, художественные выставки, спектакли, отмечается на странице музея в социальной сети "ВКонтакте".

Комментариев от управляющей компании относительно конфликта с создателем музея пока не поступало.

Автор:Кавказский Узел
26.09.2018 в 08:17..Бэн Джойс.
Согласен.Да и музей Высоцкого в Краснодаре,это все равно что музей Андрея Миронова где нибудь в  Уренгое,личное дело и проблемы собственника,решившего его открыть в знак уважения и почитания его таланта.Народ валом не идет,судя по долгам,ведь честно говоря,Высоцкий-это не наше все,как Пушкин...А просто один из многих.
26.09.2018 в 07:46Игорь С
Все популярность кончилась? В Екатеринбурге есть небоскреб который называется Высоцкий, там есть музей Высоцкого. Вот это я понимаю решение. А так как в Краснодаре решили - это попытка заработать на модности поэта.
26.09.2018 в 10:36Игорь С
Тут сложно разобраться где ценностный ориентир. Ведь если по поводу Пушкина мы как-то договорились, хотя часть его текстов и поступков стараемся умолчать, вырисовывая удобного нам Пушкина. Вон уже даже его "Сказку о попе и его работнике Балде" переделали в "Сказу о купце и его работнике Балде". Ну не был Пушкин религиозным человеком, не был. Мало того, его "Сказка о попе и его работнике Балде" - это переделка одного из сюжетов взятых из сильно критикующей церковь работы Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль". Но с Пушкиным ладно, как-то договорились. А с другими нам сложно договориться, ценности они или проходные фигуры. В СССР много было поэтов и писателей, которых недолюбливала власть. Теперь они популярны. С Высоцким договорились, но тоже не без причесываний. Ни как не можем договорится по Солженицину. При этом по Набокову вроде договорились, но не совсем. По Шолохову очень хотят люди передоговориться. Так что государству бы надо деньги вкладывать, но ценностные ориентиры плавают. Толстого тут начали поносить за антиправославность. А я его книжки религозные для детей прочел и удивился, что РПЦ его не признает. Замечательная религиозная детская литература. Видимо для ценностных вложений государство целый художник не подходит. Кусок художника может удовлетворить государство, а целый не устраивает. 
26.09.2018 в 08:46..Бэн Джойс.
Так сохранять память о нашем все,это долг государства,иначе нашимвсе станет какой нибудь Шнур.
26.09.2018 в 08:36Игорь С
Даже на наше все есть мода. Я думаю музей Пушкина без поддержки государства давно бы загнулся в Краснодаре. Я как-то был в музее одного популярного певца-кантри в одном захолустном городишке в США, так вот владельцы рассказали, что популярность певца почти нулевая, но музей живет и приносит прибыль благодаря очень хитрому менеджерскому решению. В этом городе есть еще одна достопримечательность старый жд вокзал построенный каким-то популярным архитектором в прошлом веке. Все ездят смотрят и музей певца посещают за одно. При этом вокзал работает как вокзал. Все музеи - это менеджмент прежде всего, а потом уже разговор про ценности.