02:52 / 24.09.2018Коммунисты в Краснодаре выступили против повышения пенсионного возраста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Согласованный митинг против пенсионной реформы в Краснодаре собрал, по данным администрации краевого центра, менее 200 человек. Организаторами мероприятия выступили местные коммунисты.

В крупных городах юга России продолжаются митинги против предложенной правительством пенсионной реформы, которая предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин - с 55 до 63 лет. 22 сентября противники пенсионной реформы провели митинги в Волгограде, Астрахани, Ростове-на-Дону и Сочи

Митинг против повышения пенсионного возраста в Краснодаре состоялся днем 23 сентября на территории Вишняковского сквера у памятника Ленину, сообщил "Блокнот-Краснодар".

"Мероприятие прошло за два часа... в нем приняли участие 184 человека", - сообщил 23 сентября представитель пресс-службы городской администрации, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

В принятой резолюции участники митинга потребовали отмены пенсионной реформы, а также "отставки правительства РФ во главе с Медведевым, формирования правительства Народного доверия и импичмента президента", говорится в сообщении, опубликованном на сайте КПРФ.

"Кавказский узел" также сообщал, что 23 сентября около 340 человек вышли на согласованный с властями митинг против пенсионной реформы в Махачкале. Мероприятие прошло в парке Ленинского комсомола. По мнению представителя КПРФ Руслана Лугового, городские власти отказали в проведении мероприятия на других площадках, чтобы "не заострять внимания горожан на проблеме пенсионной реформы".

Напомним, 22 сентября 10 активистов в Калаче-на-Дону Волгоградской области вышли на одиночные пикеты после того, как городские власти отказали местным коммунистам в проведении акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Автор:Кавказский Узел
24.09.2018 в 09:28Игорь С
Все более политические и политические требования у людей на местах. Социальное отступает на второй план, люди начинают видеть решение проблем только политическим путем. Если политические роли в стране не меняются, а ситуация ухудшается, что политическое решение самое лучшее считаю люди. Когда Путин и его команда берут на себя ответственность за происходящее, они должны понять, что и отвечать придется именно им, за все, что людям не понравится. Именно поэтому демократическая форма правления более предпочтительна, перед авторитарной. Властная ответственность в демократии размывается и люди вынуждены брать ответственность на себя. В авторитарной схеме ответственность берет на себя горстка элиты, но и отвечать она будет за все в полной мере и все неудачи будут возложены именно на власть и ресурсопридержащих. 
24.09.2018 в 13:48297
Одни коммунисты исторически на страже защиты граждан.
24.09.2018 в 15:40Шмель
Были когда то. Тех кто сейчас держут красный флаг коммунистами назвать можно лишь в смелых фантазих. 
24.09.2018 в 15:45Шмель
Для коммуниста стяжательсто должно быть чуждо и общественное должно быть всегда важнее частного.  Есть в компартии такие люди сейчас?