ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Сообшения о ранении двух силовиков при взрыве на окраине села Ножай-Юрт не нашли подтверждения, заявили источники в МВД и Росгвардии. При этом местные жители заявили корреспонденту "Кавказского узла", что два взрыва действительно были.
Как писал "Кавказский узел", 27 июля о двух взрывах на окраине села Ножай-Юрт сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. В результате взрыва прикомандированные из Омска сотрудники Росгвардии получили незначительные ранения и отказались от госпитализации, так как помощь им оказали на месте, заявил источник.
По словам представителя управления федеральной службы войск Национальной гвардии России по Чечне, "никто из сотрудников Росгвардии за минувшие сутки не пострадал".
"Никаких инцидентов, связанных с ранениями сотрудников Росгвардии, ни из числа местных, ни находящихся в нашей республике в командировке, за истекшие сутки в Ножай-Юртовском или ином районе республики не было", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления Росгвардии.
В свою очередь представитель МВД по Чечне в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что раненых сотрудников правоохранительных органов республики за последнее время также не было".
Однако жители Ножай-Юртовского района заявили о том, что на окраине Ножай-Юрта 27 июля "действительно произошло как минимум два взрыва".
"Они случились в тот момент, когда двое силовиков, которые приезжали к своему знакомому в райцентр, остановились у родника, чтобы набрать воды. Никто из них серьезно не пострадал. Скорее всего, этот факт просто не хотят предавать огласке, чтобы не было ненужных для руководства республики и силовых структур разговоров", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Ножай-Юртовского района Магомед.
"Вполне возможно, что кто-то хотел устроить теракт. Я слышал два громких хлопка, но особого значения не придал, мало ли что это может быть. Вечером друзья рассказали, что у нашего родника были взрывы и что легко ранило двух командированных силовиков. После этого там был довольно большой переполох, приезжали военные, осматривали это место и прилегающую территорию", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" другой местный житель, Адлан.
"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.
Хотелось бы задать несколько вопросов Рамазану Гаджимурадовичу , Рамзану Ахматовичу , Юрию Александровичу Кокову , Рашиду Бориспиевичу(и преподавателям других мелких этносов , находящихся в орбите влияния представителей этих более крупных этносов). Сразу говорю , ни кого не хочу обидеть , не надо проявлять нездоровый интерес.
1 . а почему Вы не общаетесь с Главными представителями Закавказских Аборигенов : Главным Грузином и Ильхам Гейдар оглы Алиевичем (ибо небезопасно). Вас не принимают? не считают себе равными ? или вы испытываете внутренний дискомфорт с представителями свободного мира ?или не совпадают ваши представления о Себе и мире с ихними ? или они вам не интересны ? или наоборот ?
2. имеются ли у Этносов Сев. Кав. "железобетонные" транспортные и гуманитарные коммуникации со всеми Этносами Региона вплоть до Главной Тюркомании ?
3. Имеются карты с подписями и печатями всех других этносов Региона о принадлежности и закреплении территории за каждым этносом, даже самым малым ? (если чё , за славянским этносом тоже должен быть закреплен "проход в горах" и обеспечено естественное присутствие на ГКХ(моноэтничное) , для коммуникаций с Закавказскими Аборигенами и выходом на Главного Тюрку.(для Гармонии и чтоб в будущем никто не "шевелил" вас в этом направлении) .
4. есть ли ж.б. о транспортных и гуманитарных коммуникациях в Персию и с Курдами и Тюрками к Средиземному Морю ? с Главным Тюрком и Ильхам Гейдар оглы Алиевичем ведутся по этому поводу ?
5. имеются ли договоренности с другими народами , что определенному этносу в случае катаклизмов можно будет временно "перетусоватся" у них?
6. Культивируется ли в обществе понимание необходимости создания "колоний" в хорошем смысле этого слова на пересечении торговых и транспортных путей? (Россия далека от этих путей, а также нужен договор с народом, а в России пока не созданы для этого условия) .
7. и вообще какая сегодня повестка дня северокавказских Этносов?
еще раз повторю , что не преследовал цель обидеть кого-либо , а написал частично для того , чтобы потом небыло никаких недопониманий.
и еще. прочитал заголовок , (статью не читал, потому что неинтересно) , где какой-то дагестанский "журналист" при описании какой-то нелепой ситуации употребил словосочетание "провокаторы в соц. сетях" я понял это как намек на меня , с чем ка категорически не согласен(что провокатор) . просто вижу со стороны, что люди честные, искренние , но мучаются. и посчитал, что вправе прокомментировать ситуацию .
читал, вроде было без ошибок, сейчас увидел ошибку . не Преподователи, а Представители.
Какие вопросы могут решать руководители мелких дотационных регионов России с главами независимых государств Закавказья ? Это разве руководители одного уровня ? Какими правами и полномочиями обладают руководители самых мелких регионов России (руководители северокавказских республик)? Да никакими ! И рубля денег у них нет, если не выделит Кремль !
1. Губернаторы Смоленской или Саратовской областей общаются с главами братских славянских государств (с Лукашенко и Порошенко) без всякой оглядки на реакцию В. Путина ? Или чувствуют дискомфорт, учитывая , что российских чиновников во всем мире (в том числе и в Белоруссии и в Украине) считают коррупционерами и ворюгами ? Или российские губернаторы просто чувствуют дискомфорт в общении с любыми честными людьми ? 2. У жителей Хабаровского и Приморского краёв имеются "железобетонные" транспортные и гуманитарные коммуникации с жителями всех областей братско Белорусси и Украины ? И далее по порядку, как изложено у алексея краснодаского ...