ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Житель дагестанского поселка Червленные Буруны Рашид Абдурахманов, о пропаже которого после задержания силовиками сообщили его родные, находится в одном из отделов полиции, сообщила жена Абдурахманова.
Как сообщал "Кавказский узел", родственники Рашида Абдурахманова заявили о его пропаже после задержания силовиками 13 июня. Абдурахманов пропал в преддверии проведения съезда ногайского народа, отметили они.
По словам родственников Рашида Абдурахманова, им удалось установить его местонахождение. Абдурахманов находится в одном из отделов полиции Дагестана, заявили они.
Родные жителя поселка Червленные Буруны отметили, что им удалось связаться с сотрудником отдела полиции, в котором находится Абдурахманов. По их утверждению, работник отдела полиции сообщил, что Абдурахманов был задержан за мелкое хулиганство.
"В отделе полиции нам сказали, что его задержали на срок в трое суток. Завтра его обещали отпустить", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" жена Рашида Абдурахманова.
В пресс-службе МВД Дагестана прокомментировать информацию о задержании Абдурахманова не смогли, сославшись на отсутствие информации. "Мы выясняем. На данный момент не обладаем достаточной информацией", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства.
Рашид Абдурахманов был задержан из-за прошедшего 14 июня съезда ногайского народа, предположил брат задержанного. При этом он подчеркнул, что Абдурахманов "не являлся активистом какой-либо общественной национальной организации".
"Он простой работяга-семьянин. Он не собирался никак выступать на съезде. Он дома своими делами занимается, он не принадлежит к какой-либо национальной организации", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" брат Абдурахманова.
Это к стати очень удивительная технология. Мы разбирались, оказывается у полиции нет такой обязанности информировать родственников о том, что человека задержан и находится у них. Ну вот нет в законе такой обязанности. К стати в США тоже нет такой обязанности у полиции. Есть обязанность предоставить возможность позвонить и это уже дело задержанного кого информировать, что он задержан. Так что полиция России вполне себе законно задерживает и не предоставляет родственникам информацию о задержанных.
А его за политику никто и не задерживал, а попытка привязать все это к Съезду вполне предсказуема.
При произвольности действий правоохранителей, люди уже не верят в справедливость права и обращаются к справедливости политической, что не очень хорошо. Потому что политическая справедливость непредсказуема. Но подтягивать в правовой спор политические аргументы - это сегодня очень распространенная технология и это показатель того, что правовые институты у нас в стране девальвированы. Увы, увы, увы! Люди защищаются в этой ситуации как могут.