15:21 / 17.04.2017Судебный пристав в Геленджике обвинен в попытке получения 1,5 млн рублей взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На Кубани направлено в суд дело бывшего старшего судебного пристава, который, по версии следствия, попытался получить крупную взятку за разрешение на демонтаж арестованного корабля.

По версии следствия, в мае 2016 года собственник морского судна, на которое в 2013 году был наложен арест, начал его демонтаж, чтобы извлечь металл. И. о. начальника отдела судебных приставов - старший судебный пристав Геленджикского горотдела краевого УФССП - запретил собственнику эти работы, однако позже при встрече пообещал за 1,5 миллиона рублей не мешать демонтажу и сообщил координаты человека, которому необходимо передать деньги, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Заявитель встретился с посредником и передал требуемую сумму денег, однако тот распорядиться ими не смог, поскольку его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Бывший сотрудник УФССП обвинен в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ), его знакомый - в покушении на посредничество в ее получении (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 6 ст. 290 УК РФ предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ - от семи до 12 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 23 января суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Автор:Кавказский Узел
17.04.2017 в 22:43Игорь С

Т.е. судебный пристав исполнитель повернул решение суда за 1,5 млн рублей. Т.е. суд вынес решение, что судно принадлежит одному человеку, а пристав одним махом развернул всю судебную систему. Так может людям надо не в суды ходить, а прямо к приставам. Я думаю, что это будет более эффективно, чем в суд. В суде выиграешь, а исполнят-то некому, все приставы ушли за деньгами.