ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Председатель правительства России Дмитрий Медведев сегодня подписал распоряжение о присвоении новому аэропорту Ростова-на-Дону имени "Платов".
Как писал ранее "Кавказский узел", аэропорт строится вблизи станицы Грушевской в Аксайском районе, примерно в 30 километрах от Ростова-на-Дону. Его пассажирооборот составит около 2 тысяч пассажиров в час. Открытие аэропорта "Платов" в Ростовской области назначено на декабрь 2017 года.
Новый аэропорт в Ростовской области строится к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года. Название "Платов" было предложено местными властями федеральному правительству по итогам интернет-голосования. C 18 февраля по 18 марта в области проходил сбор предложений по названию. Наибольшее число голосов граждан было отдано за вариант "Платов" (свыше 15,8 тысячи голосов), вторым по популярности стало наименование "Ростов-на-Дону" (более 13 тысяч голосов), третьим – "Южный" (свыше 11 тысяч голосов). Голосование проводилось на сайте правительства Ростовской области и в социальной сети "ВКонтакте", говорится в сообщении на сайте областного правительства.
"Подписанным распоряжением на основании предложения Ростовской области географическому объекту – аэропорту, расположенному в Аксайском районе Ростовской области, присвоено наименование "Платов", - отмечается сегодня в пояснительной записке на сайте правительства России.
Исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России 2 декабря 2010 года. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.
Каждый ассоциирует в меру своей испорченности.
Есть общекультурные подходы, есть общекультурные коды. Люди подходя исходя из общекультурных. Я боюсь генерала Платова уже мало кто знает, а вот Платона, и то благодаря сбору денег на дороха с большегрузов уже люди знают хорошо. Правда они забыли, что Платон - это один из сильнейших философ европейской цивилизации.
О, это да, но тем не менее мы должны говорить на том языке, который людям ближе, понятнее. А то ведь получится как в России в 19 веке, когда знать говорила на французском, а все население на русском и в конце концов не могли друг друга понять. Если я культурный, то я культурный, прежде всего, в том, что я понимаю, как мне сказать, что бы тот кто меня слушает услышал меня.
На невежество не надо ориентироваться.
Те кто не знает кто такой Платов,будет возможность расширить свой кругозор...)Абсолютно правильное решение.
Аллюзии приходят и уходят, аэропорты остаются. Пройдет лет двадцать, уж никто не будет кудахтать по системе Платон - то ли отменят, то ли привыкнут, как к турникетам на платформах. А вот Платона, или даже Платова, помнить будут долго, так что имена надо с заделом на будущее давать.
Увы, расширение кругозора сегодня - это область штампов и ширпотреба...