10:50 / 28.11.2016Директор организации в Северной Осетии заподозрен в невыплате более 8 млн рублей зарплаты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие подозревает генерального директора североосетинского акционерного общества "ДРСУ №2" в невыплате заработной платы работникам предприятия в течение почти четырех лет.

По версии следствия, подозреваемый в период с 31 августа 2012 по 2 июня 2016 года при наличии финансовой возможности не выплачивал в полном объеме зарплату работникам организации, долг составил 8,391 млн рублей. При этом гендиректор расходовал денежные средства на производственно-хозяйственные нужды предприятия, выяснили следователи. 

В отношении руководителя АО возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 (полная невыплата заработной платы) УК РФ.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Северной Осетии.

Руководителю предприятия грозит наказание до трех лет лишения свободы. 

Комментарии от подозреваемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре следователи в Северной Осетии также возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ООО "Кавказская тоннелестроительная компания". По данным следствия, на этом предприятии образовалась задолженность по зарплате в размере 55 млн рублей.

Автор:Кавказский Узел
29.11.2016 в 10:09Игорь Сажин

Резервный фонд большой, хватит денег выплатить всем по задолженностям. Что бы не допустить публичных акций, можно вель резервный фонд пустить на выплату долгов по зарплатам, а руководители предприятий пусть дальше тащат деньги, а надзорные органы пусть дальше спят. Как так получилось, что долг дополз до почти 10 млн? Ведь люди подавали сигналы, но надзорные органы разводили руками.