ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
В Кочубеевском районе Ставрополья введен режим чрезвычайной ситуации в связи с сильным ветром. Занятия в школах и детсадах района отменены.
Как информировал "Кавказский узел", 21 ноября аварийные отключения света в связи с усилением ветра произошли в трех районах Ставрополья, в зоне отключения находились 17,99 тысячи человек. В тот же день энергоснабжение было восстановлено в Шпаковском районе, а к вечеру 22 ноября - в Кочубеевском и Изобильненском районах. 21 ноября в Шпаковском районе и в городе Лермонтове был объявлен режим ЧС. 22 ноября в Ставрополе, трех городских округах и четырех районах края был введен режим повышенной готовности к ЧС.
Решение о введении режима ЧС в Кочубеевском районе было принято 22 ноября в связи с необходимостью устранять последствия сильного ветра, пишет со ссылкой на руководителя пресс-службы главного управления МЧС по Ставрополью Олега Дегтярева "Интерфакс-Юг".
По решению комиссии министерства образования Ставрополья занятия в школах и детских садах Кочубеевского района отменены, уточняется в сообщении от 22 ноября на сайте главного управления МЧС по краю.
Ограничения движения грузового и легкового транспорта на автодорогах края нет, уточнили в ведомстве.
В ликвидации последствий сильного ветра в регионе задействованы 99 человек и 24 единицы техники, говорится в сообщении.
В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".
По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью и днем в административном центре Кочубеевского района прогнозируется ветер скоростью до 12 метров в секунду, температура воздуха ночью составит -3 градуса, днем поднимется до +2 градусов. В ночь на 24 ноября скорость ветра уменьшится до 10 метров в секунду, а уже днем 24 ноября ветер стихнет до пяти метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.