14:06 / 10.11.2016Власти Кубани заявили о сокращении расходов на Олимпийский парк в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Финансирование госпрограммы "Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса" на 2017 год в Краснодарском крае будет сокращено практически вдвое за счет снижения расходов на содержание Олимпийского парка, заявил вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

"Кавказский узел" сообщал, что Олимпийский парк в Сочи был создан в рамках подготовки к проведению Олимпиады-2014. На территории парка площадью 200 гектаров находятся спортивные сооружения, где проводились соревнования по хоккею с шайбой, конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию, керлингу.

Расходы на содержание Олимпийского парка в Сочи в 2017 году будут сокращены вдвое — с 324 млн рублей до 160 млн рублей. В 2014-2015 годах на содержание парка выделялось более 500 млн рублей в год, деньги шли из муниципального бюджета Сочи и бюджета края. В год парк посещают около 2 млн туристов.

"По этой госпрограмме 60% средств на содержание парка выделяется из регионального, 40% — из муниципального бюджета Сочи. Территория Олимпийского парка - муниципальная собственность, для города-курорта сумма неподъемная, поэтому край выделял субсидии", - цитирует 9 ноября заявление Игоря Галася "Коммерсант".

Он также подчеркнул, что к Олимпийскому парку не следует относить спортивные объекты.

Управляет парком НАО "Центр "Омега" (на 100% принадлежит администрации Краснодарского края). Ранее руководство компании заявляло, что планирует вывести Олимпийский парк на самоокупаемость (без субсидий) к 2020 году, информирует "РБК-Юг".

Территория Олимпийского парка - это более 50 тысяч гектаров, свыше 3,5 тысячи насаждений, 17 гектаров газона, Олимпийский фонтан, 26 объектов недвижимости, асфальтобетонные покрытия и площадки, пишет сайт "Югополис".

Автор:Кавказский Узел
10.11.2016 в 22:05Игорь Сажин

Ну то что они Роза Хутор не выведут на самоокупаемость - это точно. Все зашкаливает, все дорого, при этом уже вид имеет не презентабельный. Попытка построить свой Куршавель. Огромная очередь на канатную дорогу, при этом пустая канатная дорога Газпрома, видимо Газпром теряет на ней, пока нет лыжников большие бабки. Мне думается, что это попытка построить что-то похоже на Европейские лыжные курорты, с рассчетом цен Европейских, но с жителями России как-то не повезло, у них с зарплатами хуже чем в Европе, вот они едут на Роза Хутор, что бы пожрать гамбургеров, походить, поглазеть и скататься на канатке. Все остальное, дорогие бутики, дорогие гостиницы и лыжи - это мимо простых российских граждан, а европейцы ехать не хотят.