ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
В рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи в Чечне обследовано порядка 75 процентов объектов, подлежащих учету. Так утверждают в Чеченстате.
Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ведомства, по состоянию на 1 августа из примерно 223 тысяч объектов сельского хозяйства республики, переписчики посетили и зафиксировали порядка 215 тысяч.
"Это примерно 75 процентов от общего числа подлежащих переписи объектов. Завершится переписная кампания в течение ближайших 2 недель, а общие результаты станут известны к концу месяца", - заявил сотрудник ведомства.
Как отметил собеседник, для проведения сельскохозяйственной переписи в республике было сформировано 80 инструкторских и 478 счетных участков. В число подлежащих сельхозпереписи объектов, по его словам, входит 608 объектов АПК, около 4 тысяч крестьянско-фермерских хозяйств, свыше 215 тысяч личных подсобных хозяйств, 1 200 земельных участков.
Как сообщал "Кавказский узел", по данным Чеченстата, сельскохозяйственная перепись позволит объективно оценить ситуацию в АПК республики. При этом местные жители опасаются, что по итогам переписи их обложат новыми налогами.
Объектами сельскохозяйственной переписи являются предприятия и организации АПК, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, занятые в сельскохозяйственной сфере, садоводческие, дачные и огороднические общества, а также граждане, имеющие личные подсобные хозяйства. Участие в проводимой переписи является обязательным, пояснил Чеченстат.
Переписчики, как рассказывают местные жители, проверяют не только личные подворья, но и приусадебные участки.
"У нас имеется небольшой фруктовый сад и огород. Накануне к нам пришла переписчик, внесла все данные в компьютер и ушла. Меня в тот момент не было дома, информацию ей предоставила моя мать. Вообще-то, я думал, что под сельхозперепись подпадают только личные подворья, где держат домашний скот или птицу, но вот о садах и огородах даже мыслей не было. Сказать по правде, я не понимаю, зачем это нужно", - сказал по этому поводу житель Сунженского района Чечни Ахмад.
Переписчики заверяют местных жителей, что их личные данные не будут раскрываться.
"У нас перепись вела молодая девушка. У нее был с собой компьютерный планшет, куда она внесла данные. Она еще сказала, что предоставленная ей информация разглашаться не будет, а данные будут обобщаться для того, чтобы получить картину состояния дел в сельском хозяйстве в целом", - рассказал местный житель Хизир.
Местные жители не исключают, их могут обложить дополнительными налогами.
"У нас несколько лет назад власти пытались ввести налоги на домашний скот и кур, но потом от этой идеи отказались. Сейчас, похоже, снова решили вернуться к этому вопросу. Тем более, что это будут дополнительные поступления в бюджет. Я не исключаю никаких вариантов", - заявил бывший работник Минсельхоза Чечни Салах.
А это общая проблема всех жителей окраины - впадать раньше времени в панику. Почему СМИ разносят эти слухи, если пока и повода не было, не понятно. Почему налоги? Просто статистика, этим всегда занимались.
Падишах не только кушает ,но и ходит в туалет. Это естественный процесс. Одним словом падишах тоже хочет кушать. Правда кушать у вас там получается плохо. Сибирская языва во всю гуляет .. рашкины подыхают вместе со скотом и тут же братскому сирийскому народу оказывается братская помощь. Аллах когда наказывает грешника , это когда он его лишает рассудка. Почему? Потому ,что Аллах велик и милосерден ,ОН не хочет в здарвом уме и рассудке Его создания грешили. Над вами смилостивился Аллах. ОН вас лишил разума.
да запросто