16:34 / 29.07.2016Георгий Калаев заподозрен в крупной растрате

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В отношении главы филиала Россельхозбанка во Владикавказе Георгия Калаева, обвиняемого в коммерческом подкупе, возбуждено уголовное дело о растрате 17 миллионов рублей.

"Кавказский узел" писал, что Георгий Калаев был задержан 8 июня по подозрению в коммерческом подкупе. 12 июня стало известно, что Ленинский суд Владикавказа вынес решение об аресте Калаева на два месяца. 21 июня ему предъявлено обвинение по п. "в" ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп лицом, выполняющим управленческие функции, за незаконные действия или бездействие).

По версии следствия, глава филиала Россельхозбанка получил 5,5 млн рублей от руководства одного из сельскохозяйственных кооперативов за неправомерное предоставление кредита в 10 млн рублей.

В отношении Георгия Калаева возбуждено уголовное дело, которое соединено в одно производство с уголовным делом о коммерческом подкупе. Он подозревается по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), сообщает пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии.

По версии следствия, Калаев "в период с марта по 6 июня 2016 года, используя свое служебное положение, получил из кассы банка денежные средства в сумме 17 млн рублей, которые присвоил", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) предусматривает до 10 лет лишения свободы. Комментариев от Георгия Калаева или его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Автор:Кавказский Узел
29.07.2016 в 18:10Ирина Смирнова

Если в суде все эти обстоятельства подтвердятся, то бывшая должность никак не поможет ему избежать наказания. А подобные подозрения вряд ли берутся на пустом месте. Так что решения о его аресте наверняка было обоснованным. На такие деньги он мог попытаться скрыться от следствия.