ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
16 мая от противников застройки Малого Ахуна в суд Хостинского района поступила апелляционная жалоба на решение суда от 29 апреля об отказе признать застройку Малого Ахуна незаконной.
Как сообщал "Кавказский узел", член Общественного градостроительного совета Валерий Сучков и член Общественного экологического совета Ирина Лавринович подали в суд на администрацию Сочи иск о признании незаконным разрешения на строительство 60 коттеджей в зоне национального парка. 29 апреля суд вынес решение об отказе в удовлетворении административного иска.
В апелляционной жалобе, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла", заявители указали, что считают разрешение на строительство коттеджного поселка закрытого типа на землях рекреации противоречащим прямому запрету на размещение на землях рекреации объектов, не связанных непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха (нецелевым использованием земельного участка).
Они также оспорили решение об исключении из площади участка застройки муниципальной автодороги общего пользования, обратив внимание, что, вынося решение, суд первой инстанции "не задал ни одного вопроса об истории возникновения и ликвидации дороги".
"В суде первой инстанции было доподлинно установлено, участок застройки расположен по генплану Сочи - в границах функциональной зоны курортных земель; согласно Правил землепользования и застройки Сочи – в границах территориальной зоны "Лечебно-оздоровительные учреждения", во второй зоне округа горно-санитарной охраны города-курорта федерального значения Сочи", - говорится в жалобе.
В силу п.5 ст. 98 ЗК РФ, "на землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению. Федеральный закон № 26-ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" также устанавливает прямой запрет на "размещение объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха…" на территории второй горно-санитарной зоны охраны города-курорта федерального значения Сочи, указали активисты.
"О назначении дела в апелляции общественникам придет уведомление из краевого суда", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник канцелярии Хостинского районного суда.
Комментариев от представителей мэрии Сочи в связи с поданной жалобой пока не поступало.
Напомним, что 1 июля 2015 года в Сочи строители огородили забором парковую зону. 19 июля 2015 года прошел сход, участники которого потребовали остановить застройку земель дома отдыха "Малый Ахун", одноименного летнего кинотеатра и НИИ курортологии и реабилитации. Общественная организация "Старожилы Сочи" 17 апреля 2016 года провела собрание жителей микрорайона Малый Ахун, участники которого выступили против застройки рекреационной зоны национального парка коттеджным поселком.
Да, землю Сочи рвут на части и под видом общественников и под видом застройщиков и под видом благотворителей. Как все это мерзко.
Вы можете написать в прокуратуру просьбу обратиться в суд в защиту жителей и природы. При чем тут двое общественников? Даже если они и супер-путер хорошие, они ведь не юристы. Не имеют доверенности от жителей. Почему подали иск от всех? Странно, что такой иск был принят. Наверное, не просто так...
Что «общественница»Ирина Лавринович скажет по поводу деятельности своего сожителя Акмаля Тураева, с которым вместе орудовала на Ахуне, а теперь стала «защитницей» Ахуна? С чего бы это? Или решила пойти стопами сожителя, но другим окольным путем? Сыграть роль борца за государственную землю и тем самым подсобить застройщикам? Мы местные жители и все видим, кто чем дышит. Мы родились на этой земле, вот Лавринович с сожителем Тураевым залетные птицы. И сразу им подавай гектары земли. Обидно что такие «залетные общественники» считают местных жителей дураками. И спросите где живет Сучков. За что он борется на Малом Ахуне? В то время как по месту его жительства строят высотки. Что же он там не борется за свои права, а полез на Ахун? Мало верится в чистоту душевного порыва.
Странно почему молчит прокуратура и доверила защищать всех двум личностям, о которых мало кто может сказать что то положительное
Надо составить список лиц которые посягают на национальное достояние:от застройщиков до тех владельцев и выставлять в интернет, чтобы все видели, знали и плевались в их сторону
Не надо было этим двоим идти в суд. Они что не знали чем это заканчивается? Теперь крайсуд засилит решение и Малому Ахуну благодаря этим двоим общественникам полный конец
Трудно себе представить, что наше общее достояние земля и лес на Малом Ахуне будут теперь принадлежать частным лицам. Жаль, конечно, что два общественниа проиграли дело и теперь все будут страдать. Застройщик будет всем показывать это решение суда, как свое право на стройку.
Итак читаем забытую Сучковым и Лавринович историю ее сожителя на Малом Ахуне:
http://www.e-lazarevskoe.ru/v-sochi-predprinimatel-prodal-2-ga-gosudarstvennyx-zemel/
Четверг, 21.04.2011 · Новость разместил: Azart · Комментировать
В Сочи предприниматель при помощи поддельных документов и подставных лиц оформил и продал 21 участок государственной земли.
В 2006 году предприниматель Акмаль Тураев приобрел дом недалеко от горы Ахун в Сочи. После этого мужчина оформил документы на пустырь, расположенный недалеко от дома, а затем его продал. Как выяснило следствие, бизнесмен получил 21 земельный участок в курортной зоне в собственность даром путем подлога.
Мошенник выяснил, что в 1996 году администрация города передала безвозмездно эти земли 20 сочинцам под строительство частных домов. Но правоустанавливающие документы вовремя оформлены не были, и территорию по назначению так и не использовали. Акмаль Тураев и два его подельника воспользовались этой ситуацией. Изготовили фальшивый список владельцев земельных участков. К нему приложили существующее постановление муниципалитета. И с этими документами обратились в суд с требованием ускорить процесс передачи земель в собственность. Мошенники подыскали 20 человек подставных, 12 из них были сотрудники фирмы Тураева, передает «Макс портал».
Изготовив документы, подали 20 исков на администрацию. Хостинский суд вынес решение обязать администрацию выдать участки и закрепить их за данными лицами.
«Спустя три года после суда, в 2009-м, преступники участки продали. Восемь из них купил местный бизнесмен Сергей Ткаченко. Остальные – Сергей Ксенофонтов, хозяин московской часовой компании. Цена сделки составила 60 миллионов рублей. Однако продажей курортной земли заинтересовались в ФСБ. В ходе расследования выяснилось: проданные участки – федеральные земли, которые принадлежат с 1998 года санаторию «Юность». По мнению экспертов, такое мошенничество – случай беспрецедентный», – рассказал Александр Бурнаев, старший следователь следственного отдела Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.
Судом установлено, что данное преступление организовал именно бизнесмен Акмаль Тураев, который играл наиболее активную роль в данном преступлении. Суд признал его виновным и осудил на 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Гамбиеву назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет. А Ткаченко – 5 лет условно с испытательным сроком 3 года. источник: ЮГА.ру
Вот именно, что это и вызывает сомнения в личностях Лавринович и Сучкова.
Жителям следует обратиться в прокуратуру с просьбой подать в суд иск в защиту неопределенного круга лиц
Странно что суд принял их иск
Тех кто обратится будет ждать преследование и попытки обвинить во всех грехах. Сочинская Кущевка и Цапки имеют филиал в прокуратуре Сочи
А где сейчас этот Акмаль? Сидит или вышел и продолжает "супружеские" отношения с кандидатом в депутаты Лавринович?
Это прокурор модет принять учатие в деле в защите прав граждан РФ, но у нас прокуроров нет. Есть те кто пролез в прокуратуру, чтобы крышевать нарушения. Поэтому ждать от них нечего. Если бы в Сочи были прокуроры, а не "Большедворские из Иркутска" то тогда бы курорт не был помойной и криминальной ямой в какую он превратился в его бытность. Так что кто такие прокуроры видно по стостянию криминагенной обстановки и по массовому захвату курортных земель в Сочи под черный бизнес. "Слава" Большедворскому -главному крышевателю криминала в Сочи!
Совершенно не ясно кого именно представляли Сучков и Лавринович? Общественные организации или себя лично? В любом случае без соотвествующего статуса они не вправе отвечать за всех, следовательно данное решение касается только этих двух лиц, но не всех жителей Малого Ахуна. Об этом можно обратиться в суд на разъяснением и получить его если в решении этого не указано. То есть необходимо отделить интересы общества от интересов этих двух лиц, чтобы застройщик не мог апеллировать этим решением как последней инстанцией
1. В случаях, предусмотренных федеральными конституционными законами, настоящим Кодексом и другими федеральными законами, государственные органы, должностные лица, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, уполномоченный по правам человека в субъекте Российской Федерации могут обратиться в суд в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, публичных интересов.
2. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами, органы, организации и граждане могут обратиться в суд в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц.
3. Общественное объединение может обратиться в суд в защиту общих прав, свобод и законных интересов всех членов этого общественного объединения в случаях, предусмотренных федеральным законом.
4. Административное исковое заявление, поданное на основании части 1, 2 или 3 настоящей статьи, должно соответствовать требованиям, предусмотренным частью 6 статьи 125 настоящего Кодекса.
5. Органы, организации и граждане, обратившиеся в суд в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц или неопределенного круга лиц, пользуются процессуальными правами и несут процессуальные обязанности административного истца (за исключением права на заключение соглашения о примирении и обязанности по уплате судебных расходов), а также обязанность по уведомлению гражданина или его законного представителя о своем отказе от поданного в интересах гражданина административного иска.
6. В случае отказа органов, организаций и граждан от административного иска, поданного в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, являющихся субъектами административных и иных публичных правоотношений, рассмотрение административного дела по существу продолжается. В случае, если отказ от административного иска связан с удовлетворением административным ответчиком заявленных требований, суд принимает такой отказ и прекращает производство по административному делу.
7. В случае отказа органов, организаций и граждан от административного иска, поданного в защиту прав, свобод и законных интересов другого лица, суд оставляет административное исковое заявление без рассмотрения, если гражданин, обладающий административной процессуальной дееспособностью, в интересах которого было подано соответствующее исковое заявление, его представитель или законный представитель гражданина, не обладающего административной процессуальной дееспособностью, не заявит о том, что он поддерживает административный иск. В случае отказа указанных гражданина, представителя или законного представителя поддержать административный иск суд принимает отказ органов, организаций и граждан, если это не противоречит закону и не нарушает права, свободы и законные интересы других лиц, и прекращает производство по административному делу.
Этот же застройщик застроил территорию молкомбината.Теперь там вместо молока по тратуару течет вонючая канализация. Тоже самое оджидает и Малый Ахун. Вместо запах цветов и цветущих деревьев будем нюхать канализационную вонь
Да громкая была история. Не знал что тут такие страсти и родственные связи "общественников" с криминалом. Многое становится понятно. Только не понятно, как троих посадили за незаконную продажу этих же участков ,а вылезли какие то другие упыри.У них там что голова дракона? Одну отрубили 60 -т выросло?
Интересный вопрос.
Акмаль Тураев продавал на Малом Ахуне участки в кадастровом квартале:
23:49:0303017
Сейчас бойня идет за то же самое. Есть две версии у жителей Ахуна, что сожительница Тураева под видом общественности бьется за то что не удалось украсть в 2011 году, либо она продолжает не реализованную Тураевым схему.
Но то что от имени общественников в суд подали мошенники, вызывает все меньше сомнений. Об этом наверное и стоит нам заявить в прокуратуру, чтобы проверили «общественницу» Ирину Лавринович и ее «личные интересы» выступать от имени всех жителей Ахуна. Кстати, требование о согласовании границ земельного участка незаконными 23:49:0303017:1862 –вообще фикса, так как таких границ и нет. Но теперь, наверное, будут, благодаря «общественникам» Сучкову и Лавринович. Только вот выступать от имени, нас, жителей Ахуна, не надо. И об этом будет сделано заявление куда следует.
Мы жители Малого Ахуна с подозрением относимся к деятельности этих двух общественников.Очень неприятно, что они действуют от нашего имени и при этом скрывают всю информацию о своих действиях.Наводит на определенные мысли. У Лавринович сожитель осужден на 9 лет за махинации с землями Малого Ахуна. Лезла в депутаты фактически ничего не делая доброго в нашем микрорайоне.Пенсионер Сучков трется постоянно созле застройщиков. Все время подает от имени "граждан" иски, которые собирают ему на суды деньги и постоянно их проигрывает в интересах застройщиков. Вся эта "общественная деятельность" наводит на определенные мысли, а не искуственная ли это общественность?
1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.
2. Прокурор, подавший заявление, пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов. В случае отказа прокурора от заявления, поданного в защиту законных интересов другого лица, рассмотрение дела по существу продолжается, если это лицо или его законный представитель не заявит об отказе от иска. При отказе истца от иска суд прекращает производство по делу, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц.
3. Прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами, в целях осуществления возложенных на него полномочий. Неявка прокурора, извещенного о времени и месте рассмотрения дела, не является препятствием к разбирательству дела.
Да-да. Было было. Так где же сейчас Акмаль Тураев? в Узбекистан уехал? На историческую родину?
В защиту неопределенного круга лиц должна была выступить прокуратура, а не два человека Лавринович и Сучков. Какие у них полномочия?К сожалению, в Сочи сложилась практика когда не совсем добросовестные люди специально подают в суд действуя якобы против застройщика, а на самом деле, наоборот. В каждом деле есть подставные лица. Роль этих общественников, которые постоянно подают в суды и постоянно проигрывают заставляет задуматься, а не куплены ли они застройщиком, чтобы получить именно такое решение суда? Они что первый раз в суде и не знали что проиграют и тем самым ускорят победу застройщика?
Не хочется думать о людях плохо, но их "общественная деятельность" заставляет задуматься об искренности намерений помочь Малому Ахуну. Всегда в таких не чистых делах появляются лукавые.
Может эти двое Карл Маркс и Роза Люксембург, но действовать от имени всех они не имели права