ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Прокуратура Семикаракорского района после проверки деятельности Центральной районной больницы обратилась в суд с требованием обеспечить автомобили скорой медицинской помощи необходимым оборудованием.
Так, прокуратура выявила множественные нарушения действующего законодательства в части оснащенности автомобилей скорой медицинской помощи.
Медицинское учреждение используют шесть автомобилей скорой помощи. В транспортных средствах отсутствуют дефибрилляторы-мониторы, электрокардиографы трехканальные с автоматическим режимом, аппараты ингаляционного наркоза газовой смесью, пульсоксиметры портативные транспортные и др., неисправны и подлежат замене аппараты портативной управляемой и вспомогательной вентиляции легких, электроотсасыватели с бактериальным фильтром, говорится на сайте прокуратуры Ростовской области 19 апреля.
Решением Семикаракорского районного суда требования прокурора признаны законными и удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.
Руководство медучреждения пока не прокомментировало требования прокуратуры и суда.
Правильно ли я понял, что скорая помощь в Ростове-на-Дону ездит в состоянии не возможности оказания полноценной скорой помощи? Ведь сейчас пока судебное решение будет исполнено, еще время пройдет, а скорые носятся по гороуд и помочь могут не многим.
Хорошо, что проводятся подобные проверки и выявляются нарушения. Автомобили скорой помощи должны быть обеспечены оборудованием, необходимым для оказания полноценной помощи людям.