ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Основания для вмешательства прокуратуры в дело об организации массовых протестов Сочи не найдено, заявил прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек. Признанная судом виновной в организации перекрытия трассы пенсионерка Маргарита Маркелова продолжает настаивать на своей невиновности, передает корреспондент "Кавказского узла".
Как сообщал "Кавказский узел", 15 января в Сочи пенсионеры перекрыли улицу рядом с мэрией, потребовав возвращения льготных проездных на общественный транспорт. Полиция начала поиск организаторов несанкционированного митинга пенсионеров, в том числе опрашивая активистов КПРФ. 19 февраля решением суда виновной в организации акции была признана 70-летняя Маргарита Маркелова. Женщина свою вину отрицает и заявляет о нарушениях, допущенных полицией и судом. Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов направил запрос прокурору края Леониду Коржинеку с просьбой разобраться, как 70-летняя женщина смогла организовать столько пенсионеров, вывести их на площадь мэрии и затем на проезжую часть.
В результате проведенной проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования ведомство не нашло, говорится в ответе (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") Сергею Обухову за подписью прокурора края Леонида Коржинека.
"Около 11.00 15 января 2016 года участники собрания перекрыли автомобильную дорогу по улице Горького, 20, создав транспортный затор. Постановлением Центрального районного суда города Сочи от 19 февраля 2016 года Маркелова М.М. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 20.2 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде предупреждения", - напоминает прокурор.
"В ходе административного расследования Маркелова М.М. не отрицала, что призывала перекрыть дорогу, данная мысль у нее возникла спонтанно. 29 февраля 2016 года Маркеловой М.М. была подана апелляционная жалоба на постановление от 19 февраля 2016 года, однако по ее заявлению определением того же суда от 1 марта 2016 года жалоба ей возвращена", - информирует прокурор края.
В ходе проверки Маркелова пояснила, что с судебным постановлением о привлечении ее к административной ответственности согласна, говорится в письме.
Комментируя результаты прокурорской проверки, Маргарита Маркелова вновь заявила, что митинг не организовывала и не призывала перекрыть трассу. "Я проходила мимо, когда трасса была уже перекрыта", - сказала женщина корреспонденту "Кавказского узла".
Она пояснила, что апелляционную жалобу отозвала по рекомендации судьи райсуда, который предупредил ее, что в результате рассмотрения наказание может быть увеличено. "Я жалобу забрала только по рекомендации судьи", - подчеркнула Маркелова.
Он пояснила, что в ходе проверки дела в прокуратуре города четко поясняла, что виноватой себя не признает, так как ничего не организовывала и не проводила. "Главный свидетель Игорь Горбунцов заявил, что меня не знает и не видел, но прокурор не стал его опрашивать", - отметила Маргарита Маркелова.
Напомним, что ранее житель Сочи Игорь Горбунцов заявил, что не давал в полиции показаний, которые потом оказались зафиксированы в протоколе по делу Маркеловой, и на основании которых суд признал пенсионерку виновной в организации протестной акции.
Кто бы сомневался что прокурор найдет нарушения. Круговая порука...
Все прекрасно понимают, кто организатор "собрания пенсионеров". Это вся вертикаль власти, которая довела голодных пенсионеров до бунта. Но прокуроры которые кормятся засчет этой власти и молятся на нее, как на источник своих доходов готовы приписать кому угодно и что угодно, даже не думая, что они кажутся со стороны смешными и глупыми
У сильного всегда бессильный виноват.
Пенсионерке не надо брать на себя то что она не делала. Судью, который такой совет дал, -на мыло!
Вот вам и прокуратура. Вот вам и полиция. Одна кущевская шайка.
Жаль наших пенсионеров. Все что происходит называется одним словом ГЕНОЦИД нации
Принципиально женщине надо помочь найти хорошего юриста, чтобы он помог дать ей отпор фальсификаторам ее дела и привлечь главу города за организацию и проведение этого митинга. Если бы он вышел к народу, а не прятался в кабинете, никто бы трассу не перекрыл. Так что он и есть настоящий провокатор
Обидеть слабого, ребенка и пожилого могут только конченные...
На судью надо ей написать в кваликоллегию. Какое право он имел оказывать давление на человека и указывать что ей делать? Пусть отвечает за свои "советы" и за свое левое решение.
Надо было на эту же пенсионерку повесить все нераскрытые грабежи, убийства и изнасилования, которые были в Сочи. Что же они так скромно? Такую возможность упустили раскрыть все преступления разом?
Вот так и живем, мы совершаем процедурные нарушения, а суд и прокуратура пользуются нашими ошибками, что бы сделать из нас винованых. Тут либо нужна общестенная органзация, которая будем помогать тем, кто сам себя не может защитить, либо людям надо научиться самим не партачить в работе с судами.
Жаль не только пенсионеров. Жаль всю нашу страну и всех людей которые терпят такую власть
Зато партии паразитов не грозит геноцид.
И вот еще важный момент: почему если ее обвинили в организации перекрытия трассы то на месте не задержали и не составили протокол? Это главный аргумент. Где была полиция когда пенсионеры перекрывали трассу?
Женщина на Клару Цеткин или Розу Люксембург не похожа, чтобы вести за собой отряды пенсионеров перекрывать дорогу.
Правильно Коржинек решил. То что пенсионеров ограбили и Пахомов к людям не вышел, а еще то что документы полиция сфальсифицировала и люди от отчаянья трассу перекрыли во всем виновата одна пенсионерка Маркелова. Умный у нас прокурор края. Грамотный не на шутку. Логически мыслящий. Конфетка а не прокурор. Написал, как в лужу... про то что нет оснований прокурортского реагирования. Конечно, нету. Откуда им взяться при таком прокурорском надзоре?
Она пояснила, что апелляционную жалобу отозвала по рекомендации судьи райсуда, который предупредил ее, что в результате рассмотрения наказание может быть увеличено. "Я жалобу забрала только по рекомендации судьи", - подчеркнула Маркелова.Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/280928/© Кавказский Узел
Если это факт подтвердить то карьере этого судьи крышка от гроба. Какое право он имел оказывать давление на пожилого, не грамотного в таких делах человека?
Когда мы едины мы непобедимы. Узурпаторов кучка, а нас миллионы
Пенсионерке надо написать заявление в следственный комитет за ложный донос на нее. Жаль что возраст, болезни и экономика не позволяют бороться с жуликами и ворами. Вся система заточена против нормальных людей. Но может найдутся молодые, здоровые и экономически обеспеченные люди которые помогут пенсионерке отстоять права?
У власти деньги бюджетные, кучи юристов получающих паек с госкормушки. Что же им за счет пенсионерки и таких же как она ее же и не засудить для отчетности и для показательности? Вся система пятой колоны работает против народа и закона. Ведут подрыв устоев государства изнутри. И получают за это стабильной зарплатой и взятками. Они так всю нашу огроную державу развалили. Что им стоит с какой то пенсионеркой расправиться?
В судах везде натыканы камеры. Уж наверняка можно истребовать снятие фиксации, как пенсионерка сдавала жалобу, как ее приглашали пройти в кабинет судьи и как потом она забирала жалобу. Вот вам и доказательная база злоупотребления судьи положением. Но ведь его вся эта шайка будет покрывать. И записи с камеры исчезнут. И пенсионерку запугают так что она побоится из дома выходить. Вот такая у нас система. Все для человека и все ради человека
В том то и дело, что круговая порука. Судейские кресла передаются по наследству. Семейные кланы из кубанских деревень и сел правят Сочи. Одна династия Язвенко, Тиводаров и Дидик чего стоит! Царство небесное Ващенко. Одним меньше стало. Говорят, что о покойных нельзя плохо. Но столько зла сотворил, что его детям хватит и праправнукам долгов в этом мире. Страшно подумать сколько людей пострадало от этих судей. Сколько людей погибло. Сколько раздавлено ими. Циничные, злые, ненавистные. Уходят из этого мира и никто о них слова доброго не скажет. Вот это трагедия.
Оказывается в 70 лет жизнь только начинается. Можно из мирного пенсионера стать бунтарем и организатором народных бунтов! Это прекрасно! Да здравствуют пенсионеры России и Сочи!
Хорошо хоть не закрыл судья- иудушка 70-летнюю "организатора" на 15 суток. И штраф не содрал. Низкий поклон "добренькому" судье. Встал на защиту пенсионерки можно сказать своей волчей грудью в очечьей мантии. Амбразуру прикрыл стало быть своей тушкой. И ручонка не дрогнула осудить пенсионерку. Подписать ей предупреждение. Тьфу...противно как
На то что люди устают отстаивать свои права потому что нет сил, здоровья и денег и расчет у недобросовестных судей, прокуроров и полицейских, зависимых от исполнительной власти и не способных самостоятельно мыслить. Им что скажут то они пишут и делают не смотря на закон.