ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Представители правительства области, горадминистрации и руководители Северо-Кавказской железной дороги приняли решение о запуске электропоездов по внутригородским маршрутам. Власти Ростова-на-Дону рассчитывают, что на дорогу между отдаленными районами города в часы пик жители будут тратить в два раза меньше времени.
Как писал "Кавказский узел", 1 июня 2015 года стало известно, что администрация Ростова-на-Дону планирует реализацию проекта "Городская электричка", который станет альтернативой маршрутным такси и автобусам. Проект призван снизить нагрузку на городской транспорт в час пик.
Представители правительства области, горадминистрации и руководители Северо-Кавказской железной дороги приняли решение о продлении маршрутов Таганрог-2 - Ростов и Староминская - Ростов до станции Кизитеринка. Конечная остановка маршрутов Таганрог-2 - Ростов и Староминская - Ростов на данный момент - станция Ростов-Пригородный.
Маршруты будут продлены 28 марта в рамках проекта "Городская электричка". Проект будет работать три месяца, а в случае востребованности маршрутов его действие будет продлено, говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области.
Из районов Военвед, Болгарстрой, Стройгородок до Сельмаша на электропоездах можно будет добраться за 25 минут, а до Александровки - за 30 минут.
На автобусе путь от Военведа до Сельмаша, согласно сервису "Яндекс. Карты", с учетом пробок можно преодолеть за 42 минуты, а до Александровки - за 51 минуту.
Также в рамках проекта планируется запустить новый маршрут, соединяющий Военвед и Александровку, пишет "Панорама".
Напомним, 1 февраля 2015 года СКЖД запустила пригородный поезд по маршруту Ростов-на-Дону - станица Кущевская.
"Кавказский узел" ранее сообщал, что в 2015 году РЖД отменило большое количество маршрутов электропоездов на Северо-Кавказской железной дороге, объяснив это решение убыточностью перевозок и отсутствием субсидий со стороны региональных властей.
4 февраля 2015 года президент России Владимир Путин резко раскритиковал действия Минтранса и вице-премьера Аркадия Дворковича за ситуацию с отменой пригородных поездов в регионах страны.
После этого РЖД сообщило о возвращении в график около 40 отмененных электричек по России. На Юге России было восстановлено движение электричек по маршрутам Дербент – Граница, Беслан - Владикавказ и Ростов-на-Дону – Усть-Донецкая.
Это типа наземное метро? Интересное решение! А затраты на это не перекроют доходы. Ведь кроме удобства еще надо и эффективность проекта проверить?