ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Участники межрегионального форума Общероссийского народного фронта сообщили о снижении производства молока в Краснодарском крае после того, как задолженность регионального бюджета перед предпринимателями превысила 200 млн рублей обещанных субсидий.
Тема непрозрачности системы распределения господдержки в сельском хозяйстве обсуждалась 24 января на первом межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе, сообщает пресс-служба ОНФ.
Межрегиональный форум ОНФ в Ставрополе, который проходит с 24 по 25 января, собрал более 600 участников из южных регионов России. Гражданские активисты, федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти собрались для обсуждения проблем юга России. Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин 25 января совершит рабочую поездку в Ставропольский край, где примет участие в пленарном заседании форума, сообщает сайт ОНФ.
По словам исполнительного директора фонда развития промышленности и предпринимательства в Краснодарском крае Эдуарда Кузнецова, задолженность регионального бюджета перед предпринимателями по итогам 2013-2014 годов за произведенное молоко превысила 200 млн рублей обещанных субсидий.
"Среди производителей сельхозпродукции даже прошел слух, что субсидии просто отменили. А на деле Краснодарский край получил из федерального бюджета больше всех денежных средств в сравнении со всеми регионами юга России – 3,6% от всего объема выделенных в стране денег на развитие аграрно-промышленного комплекса (АПК) за 2012-2015 годы", - цитирует Кузнецова сайт ОНФ.
По его словам, в итоге производство молока в крае снизилось в 2013 году на 5,5%, в январе-октябре 2014 года еще на 2%.
Участники форума заявили о необходимости создать систему жесткого контроля над расходованием средств господдержки в сельском хозяйстве и внести изменения в систему отчетности чиновников, чтобы их работа в этом направлении оценивалась по показателям, которые дают, в том числе фермеры, говорится в сообщении.
"Кавказский узел" сообщал также, что 12 января ОНФ заподозрил в расточительстве отделение Фонда соцстрахования в Адыгее.
Участники форума подняли, действительно, серьёзный вопрос. Жёсткий контроль распределения средств, которые выделяются государством на поддержание сельского хозяйства, просто необходим. Особенно, это важно из-за сложившейся экономической ситуации в стране. Путин уделит внимание этому вопросу, а так же ряду других актуальных проблем южных регионов России, когда прибудет на форум.
На этом форуме будут наиболее обсуждаемые темы проблем в южных регионах России. Прежде всего, в сельском хозяйстве, межнациональная рознь, распределение средств и борьба с коррупцией. В принципе, ОНФ обращает внимание, как народное образование активистов, на те вещи, которые могут только вскользь упоминаться на заседаниях Госдумы.