ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Новая телебашня во Владикавказе стоимостью около 450 миллионов рублей заменит старую конструкцию, подлежащую демонтажу, сообщила пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.
Договоренности о строительстве объекта достигли председатель правительства республики Вячеслав Битаров и заместитель генерального директора ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС)" Борис Теребиленко.
Специалисты намерены начать строительство в середине лета текущего года после окончания проектных работ. Возведение телебашни будет вестись за счет средств из федеральной казны, их стоимость составит около 450 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства республики, которое приводит "Интерфакс-Юг".
"Высотное сооружение - ажурная 210-метровая мачта радиотелевизионной башни - украсит Владикавказ не позднее конца 2017 года. Кроме того, Теребиленко пообещал, что по окончании строительства силами РТРС будет облагорожена и прилегающая к башне территория, чтобы сооружение в целом достойно смотрелось", - уточняется в сообщении.
Что касается старой телевышки, то она будет демонтирована.
"Согласно заключению специалистов, она практически полностью исчерпала свои физические возможности. Новая башня прослужит не менее 50 лет, а установленное на ней радиотелевизионное передающее оборудование охватит почти всю территорию Северной Осетии", - говорится в сообщении.
Земельный участок на Осетинской горке под строительство новой телевышки выделен из фонда Всероссийской государственной телерадиокомпании, уточняет Ossetia.ru.
Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2011 года действующая телевышка высотой около 200 метров накренилась из-за повреждения опоры после сильного снегопада. Прибывшая из Москвы делегация во главе с замминистра связи и массовых коммуникаций Алексеем Малининым заключила, что инцидент фатальным не является, и опасности для населения не представляет. Специалисты пояснили, что обильный мокрый снег стал причиной проседания одной из реек вниз по направляющему тросу. Весь комплекс ремонтно-восстановительных работ занял примерно три недели.
Старая телебашня уже исчерпала свои возможности. Не смотря, на такие затраты, просто необходимо создать новую. Тем более, как утверждают специалисты, она прослужит не менее пятидесяти лет. Это того стоит.
Несмотря на то, что многие предпочитают подключаться к кабельному телевещанию, абонентам предоставлен выбор каналов в цифровом эфире. Да и количество телевизоров с такими возможностями резко увеличивается. Потому возведение башни - более, чем оправдано.
Уж слишком дорогая получается телевышка, учитывая тот факт, что телевидение как продукт новостной себя практически исчерпал и становится малопопулярным изо дня в день. За чей счет будет обеспечено финансированеи строительства, за счет телевизионных каналов, которые нуждаются в нем? Хотя тв финансируется государством, а государство народом в итоге получается нужно народ спросить нужно ли ему стоителство вышки и телевидение вообще...
А зачем она нужно, можете прояснить?
Увеличение количества телевизоров как-о положительно влияет на население? Мне кажется телеканалы российские не несут в себе ничего полезного...