ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Глава угледобывающего предприятия в Ростовской области стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и незаконном предпринимательстве. По данным следствия, он самовольно добыл и реализовал более 990 тысяч тонн угля.
Как сообщила сегодня пресс-служба МВД России, подозреваемый с февраля 2014 года по сентябрь 2015 года добывал каменный уголь без разрешительной документации. Более того, он "создал условия, при которых предприятию контролирующими органами было отказано в предоставлении указанной лицензии".
"В результате самовольного пользования недрами незаконно добыто и реализовано свыше 990 тысяч тонн угля на сумму более 960 млн рублей. Денежные средства, полученные от продажи сырья, поступали на счета подконтрольных злоумышленнику коммерческих организаций", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ - ч.2 ст.171 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и ч.2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
В офисе предприятия и дома у его главы проведены обыски, в ходе которых сотрудники полиции изъяли ряд документов.
Подозреваемый по решению суда заключен под стражу. На имущество и расчетные счета руководителя предприятия и юридических лиц, задействованных в криминальной схеме, наложен арест.
Комментариев со стороны фигуранта уголовного дела относительно данных МВД России пока не поступало.
Как сообщал "Кавказский узел", 25 сентября стало известно, что заместитель гендиректора ОАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им.Бериева" был обвинен в хищении 13,6 млн рублей. Как установили следователи, он совершил хищение при исполнении госзаказа на производство самолетов-амфибий Бе-200ЧС.
Хорошо же обогатился, этот глава угледобывающего предприятия. Ну что же, теперь пришло время платить по счетам и отсидеть определённый срок за решёткой. Я полагаю, что судебные органы сделают всё возможное, чтобы дать мошеннику максимальный срок.
Жадность фраера сгубила. Глава угледобывающего предприятия Ростовской области, решил что государственное добро ему принадлежит по праву, а теперь попадет на полное государственное обеспечение в местах не столь отдаленных.
Комментарий удален модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Сообщения рекламного характера запрещена Правилами.