ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Следствие предъявило жителю Северной Осетии обвинение в многомиллионном хищении выплат вынужденным переселенцам и в незаконном обороте боеприпасов. Дело передано в суд.
Как писал "Кавказский узел", 38-летний житель Пригородного района в январе 2015 года стал фигурантом уголовного дела о пяти эпизодах мошенничества при получении выплат вынужденным переселенцам, которые лишились жилья в результате осетино-ингушского конфликта 1992 года. 29 января стало известно о его задержании.
По версии следствия, обвиняемый на основе подложных документов с ноября 2011 по июнь 2012 года получил за девятерых переселенцев, ничего об этом не подозревавших, выплаты на общую сумму свыше 53 миллионов рублей, чем причинил ущерб бюджету РФ.
"В ходе проведения обыска по его месту жительства был обнаружен и изъят самодельный пистолет и 16 патронов", - сообщается 15 сентября на сайте Следственного комитета России.
Жителю республики предъявлено обвинение в совершении мошенничества при получении выплат в особо крупном размере (ч.4 ст.159.2 УК РФ) и незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ), отметили в СКР.
Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.
Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.
Коррупция, сколько с ней не борются, живет и, к сожалению, побеждает. Хочется надеяться, что виновный понесет заслуженное наказание, а не останется безнаказанным, поделившись своими миллионами. А зачем самодельный пистолет - непонятно. При таких барышах мог бы и настоящий купить.
Я заметила, последнее время стали очень часто публиковать дела о расследовании коррупционных схем. Публичность дел и широта огласки должны остудить горячие головы, желающие нажиться нечестным путем.
Страна должна знаь своих "героев", но почему то мы не знаем имени и фамилии этого человека, который нажился своровав на горе и трагедии двух народов, а осетино-ингушский конфликт - это есть горе двух народов. Интересно также схема, по которой этот человек получил деньги за людей, которые ничего об этом не знали. Полагаю у того есть подельники в органах и учреждениях, которые выдают документы и компенсационные выплаты, иначе просто такое невозможно, чтобы человек получал так деньги...