ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Хакеры, по предварительным данным, находящиеся на территории Нагорного Карабаха, блокировали работу сайтов посольств в Нидерландах, Бельгии и Катаре, заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.
Сбой в работе интернет-страниц азербайджанских дипломатических корпусов произошел 5 сентября, 6 сентября работа сайтов была восстановлена полностью.
"Атака была предпринята группой, именующей себя "Киберармия Арцаха"", - процитировал Гаджиева "Интерфакс-Азербайджан".
По его словам, азербайджанские ресурсы регулярно подвергаются хакерским атакам с армянской стороны, которая, по его мнению, таким образом "пытается в некотором роде "компенсировать" свои неудачные вылазки и потери на линии фронта", передает издание Trend.
Комментариев представителей Армении по поводу этого сообщения пока не было.
Как писал "Кавказский узел", в зоне карабахского конфликта в последние дни наблюдается обострение ситуации. Так, 4 сентября погибли двое военнослужащих Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики. В тот же день Минобороны Армении сообщило об обстреле приграничных сел на армяно-азербайджанской границе, в результате которого был ранен один военнослужащий и трое местных жителей, а Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 136 нарушениях перемирия.
Обострение ситуации на границе призвано отвлечь внимание азербайджанского общества от экономических проблем, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские эксперты.