ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Российская оперная певица Любовь Казарновская 1 сентября представила в Нагорном Карабахе оперу Джузеппе Верди "Реквием". Постановка посвящена памяти жертв геноцида армян в Османской империи.
Концерт прошел на центральной площади Возрождения Степанакерта.
В постановке были задействованы молодые певцы, воспитанники академии Казарновской "Голос и скрипка", а также творческие коллективы из Армении и Нагорного Карабаха.
"В постановке выступили молодые оперные певцы из России Яна Сафонова и Александр Чернов, а также Радосав Вишня из Сербии, Никола Уливьери из Италии. В выступлении участвовал Государственный филармонический оркестр и академический хор Армении, Государственный хор и камерный хор "Мракац" Нагорного Карабаха", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Минкультуры Нагорного Карабаха Цовинар Бархударян.
Бархударян отметила, что третий год подряд 1 сентября в Нагорном Карабахе под эгидой первой леди Армении Риты Саргсян реализуется крупный музыкальный проект, в рамках которого в городе Шуши состоялись премьеры опер "Арцваберд" и "Огненное кольцо".
Напомним, МИД Азербайджана 6 июля включил Любовь Казарновскую в "черный список" деятелей искусства, протестуя против мастер-класса певицы в музыкальном колледже города Степанакерт в Нагорном Карабахе в первые дни июля.
"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал справку "Геноцид армян в Османской империи". Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".