ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
В Моздокском районе Северной Осетии выявлено три крупных очага саранчи. Насекомые практически полностью уничтожили посевы кукурузы на фермерских полях.
По данным управления Россельхознадзора по Северной Осетии, в Моздокском районе обнаружено три крупных очага распространения саранчи.
"Вредитель, мигрировавший с полей Ставропольского края, обосновался на более чем 600 гектарах земель сельскохозяйственного назначения. Кукурузные поля, посевы суданской травы, люцерны, заросли тростника стали объектом нашествия вредителя", - говорится в сообщении ведомства, которое цитирует РИА "Новости".
Согласно информации Минсельхоза республики, азиатская саранча залетела в район со стороны Чечни. В настоящее время к борьбе с ней привлечена малая авиация, однако обработка полей с воздуха не слишком эффективна, так как из-за жаркой погоды распыленные химикаты высыхают, не достигая цели.
По словам начальника Моздокского филиала ФГБУ "Россельхозцентр" Хазмурата Музаева, больше всего от саранчи страдают фермерские хозяйства, занимающиеся выращиванием кукурузы.
"Несколько хозяйств понесли значительный урон от нашествия прожорливой саранчи. В крестьянско-фермерском хозяйстве "Тетцоев" всего за один час насекомые уничтожили 120 гектаров кукурузы", - цитирует Музаева издание 15-news.ru.
С помощью малой авиации, по его информации, химикатами в районе обработано около 700 гектаров посевов.
Как ранее писал "Кавказский узел", по данным на 4 августа, саранчовые вредители выявлены в 21 районе Ставропольского края, которые атаковали почти 20 тысяч гектаров сельхозугодий.
В Шелковском районе Чечни саранча также поразила тысячи гектаров полей, из-за чего c 31 июля в северных районах республики введен режим чрезвычайной ситуации. В июне саранча атаковала 11 районов Чечни, общая площадь пораженных земель составила 10 тысяч гектаров.
Инофрмация с третьего и четвертого абзаца противоречат друг друга. В третьем говорится, что саранча прилетела из ставропольских полетей, а в следующем 4 абзаце утвержадется, что из чеченских полей. Так откуда все-таки прилетел вредитель?
Можно предположить, что саранча прилете с Чечни, а туда из Дагестана и т.д.
а мы между Ставропольем и Осетией... у нас единичные особи есть.
Там и азиатская наверно, которая с Чечни, ну и со Ставрополья, может подвиды разные?