ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Нальчикский городской суд сегодня удовлетворил ходатайство администрации Кабардино-Балкарского Института бизнеса о возобновлении деятельности учебного заведения.
"Кавказский узел" сообщал, что ситуация вокруг Института бизнеса осложнилась после внеплановой проверки Рособрнадзора с 4 по 5 августа 2014 года, за которой последовали судебные решения о приостановлении деятельности института. При этом, по мнению руководства вуза, в акты проверок были внесены не соответствующие действительности сведения, а сами акты были составлены с нарушением закона. 6 марта судебные приставы опечатали служебные помещения учебного заведения.
Ходатайство администрации касалось прекращения производства по приостановлению деятельности и исполнительного производства по судебным решениям от 1 октября 2014 года, вынесенным в отношении учебного заведения по ч. 3 ст. 19.20 КоАП (деятельность, не связанная с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)).
Институту бизнеса разрешено возобновить учебный процесс с 11 марта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист фирмы "Бибарс" Казбек Мамбетов, представляющий интересы вуза.
Комментарии от Рособрнадзора или властей КБР в связи с решением суда пока не поступали.
6 февраля в республике было создано движение в защиту Института бизнеса, а главе республики Юрию Кокову было направлено письмо от 69 родителей студентов вуза с просьбой принять меры против закрытия института. Кроме того, в Общественной палате Кабардино-Балкарии была создана комиссия для изучения ситуации. Работа комиссии началась 18 февраля. 27 февраля сопредседатель Общественной палаты Людмила Федченко сообщила, что комиссия намерена обратиться в Рособрнадзор с просьбой предоставить срок для устранения недостатков в вузе. 3 марта партия "Яблоко" потребовала восстановить работу института.
возрождать
Репутация вуза подмочена, но пиара, выше крыши. Жду продолжения и возможно закрытия. Но вузы(филиалы) надо позакрывать, ибо их слишком много на душу населения(КБР).
,,,, "много не ... звизди,,, мало звизди",, заповедь бухарских логопедов,,,
эта новость подтверждает обратное. думаю, вы не дождётесь желаемого, а души в республике пусть имеют выбор - куда идти учиться. а продолжение думаю будет в виде разоблачения и наказания тех, кто организовал это нападение на вуз.
Браво суд. Глупость поддерживать негоже суду. Осталось только Хоконову дать избираться в КБГУ и можно говорить что законность еще есть в республике.
Финансы-поют романсы(старая самаркандская поговорка).Делиться надо...
потому что Хоконову лишили права участвовать, лишь бы победил кандидат с непонятным прошлым. Минобрнауки пусть убирайется в полном составе и непонятно почему бывшие директора школ и кабинетные аппаратчики должны решать кому быть ректором в вузе. Индекс цитирования научных приведите Хоконова и всех тех кто там мнется трется его срезать, а также других кандидатов. Мне Хоконова не брат и не сват да и не знает он меня, но пора в университете возраждать науку а не только как бы образование.
Отбили рейдерский захват,своими силами.поздравляем.
чья-чья репутация "подмочена", так только не этого вуза, который самостоятельно противостоит взбесившейся машине, истерично нарушающей все попадающиеся ей на пути законы, а вот что происходит с репутацией региона, в котором позволено так откровенно нарушать законодательство
ну и второе, вузов много не бывает, 21 век на дворе, как -никак, придется с этим считаться, позиция настоящего патриота - развитие образования, т.к. именно образование является основой построения сильного государства.
И снова напомню слова Акима в комментах к одному из материалов, связанных с образованием, где он приводит цитату Г.Киссинджера.
почитайте, пригодится для формирования позиции
А вы оптимист , однако. Выбор это миф, которым пытаются подменить свободу. А свобода что-то вроде анархии, жизнь без запретов. Ведь если у человека нет денег, свобода выбора становится фикцией. А КБИБ далеко не благотворительный ВУЗ. В республике в полне бы хватило 2-3 вуза. Чем больше кошелёк тем больше выбор.
Здорово, что все таки отстояли институт! И молодцы все те кто в этом был задействован!
Горячо поддерживаю обращение Митрохина, постановка на учет на 45 лет производит сильное впечатление. Не хотелось бы внедрения подобного "учета" как норму
Не знаю, хорошая это новость, но качество образования очень низкая.
очень низкое.
Студентов, конечно, жаль. Хорошо, что институт снова заработал.
Институт - место знания. Поддерживаю "яблочников" в требовании возобновить работу учебного заведения, ведь пока проверяют там что-то, ничто не мешает ребятам спокойно учиться.
Свершилось. Капнули справедливостью, наконец. Поздравляю всех, кто был за это)).
"капнули справедливостью" - прекрасно сказано!
Отбить такое беспрецендентное нападение - дорого стоит! Вы думаете, что госВУЗы такое бы выдержали? Я уверен, что нет. У них нет такой закалки. А "закаливание" негосударственных ВУЗов происходит уже давно. Какое к ним отношение со стороны власти? только предвзятое, заранее отрицательное. Кроме того, народ мешает все в кучу, в том числе здесь - на форуме: филиалы, коммерческие заведения. Все оказались в одном ряду с негосударственными ВУЗами, которые по уставу не имеют от государтсва ни копейки и всю прибыль должны вкладывать в развитие ВУЗа.
нельзя останавливаться на этом, необходимо этот прецедент перпевести в тенденцию, что каждый гражданин отстаивает свои права, а общество его в этом поддерживает. сейчас куда ни посмотри на всех висят обязанности, а заикнуться о правах мало кому позволительно. случай с институтом надо доводить до победного публичнго извинения тех, кто со стороны властных структур не проявил должного участия в прекращении произвола в отношении вуза и уголовного наказания тех, кто всё это замутил!
Конечно,думаю ,что люди совершенно неболеющие за качество образованности своих студентов так не боролись бы,а просто проплатили,либо любыми другими способами уригулировали бы все.
И потом,любая работа должна быть достойно оплаченной,ведь так и должно быть.главное,что бы все госвузы не стали платными,а платные соответствовали антонимам,но образованность студентов не только не страдала от этого,а повышалась в конкурентных условиях,так как все мы знаем,что для нерадивых студентов и их родителей и бесплатный вуз-"платный",чем ни те,ни другие вузы не гнушаются.но,именно за этот вуз можно быть спокойными,учитывая фактор их настойчивой и непотдельной борьбы и то,что теперь им этого не забудут и будут мучить проверками,то там будет все в полном порядке.
+100000
защищать честь достойных не трудно, да вот только защитой чести института бизнеса не занят, по прайней мере пока что, хотя в моей судебной практике случаи защиты вузов уже есть.
что происходит с образованием по всей стране не зависит от маленького вуза, скорее напротив, специфика федеральной образовательной политики (и ее полное отсутствие в регионе) напрямую отражается на судьбе конкретного вуза.
один небольшой пример: видимо именно в целях повышения качества образования принимается решение о присоединении одного московского колледжа, специализировавшегося на ядерных и космических технологиях к РГТЭУ, совершенно не имевшему отношения ни к образованию, ни к науке связанной с космосом, и таких случаев полно.
сейчас вас интересует только закрытие вузов.
да разве не стоит разобраться, если хотите закрывать - что закрыть, а что оставить, об этом все тут в комментах уже язык протерли.
и конечно же, никакие 90-е не сравнятся в тем, что произошло и происходит именно сейчас:
сколько филиалов в регионе?
сколько представительств вузов в регионе?
какое качество образования они обеспечивают?
какова технология их работы со студентами?
какую материально-техническую базу они имеют?
какую воспитательную работу проводят со студентами?
что имеет регион в итоге работы этих псевдовузов можно понять, если хотя бы попытаться сколь-нибудь объективно ответить на эти и другие вопросы.
Действительно, всем бы утвержденным ученым советом КБГУ надо дать возможность участвовать. Это нездоровое явление наступление - на лучшие в республике вузы и неприятно, что это связано с новым режимом. Коммисар-жувам там вообще делать нечего. По поводу количества вузов и качества подготовки в них, конкуренция должна бы сработать, но не срабатывает. Там надо работать, а не заниматься ненужным администрированием.
Вы так яростно защищаете честь этого ВУЗА. Приятно, что есть люди так не безразличные к образованию.Или же ваш материальный достаток в прямую зависит от судьбы данного ВУЗА. Любое качество разбавленное количеством приводит к посредственности. От того ли с начала 90 хх неконтролируемо стали открываться вузы(филиалы) все для народа. И что качество образования сильно поднялось. А сколько спутников попадало от того что старшее более образованное поколение ушло, а молодые кадры никакие.
А почему избрание именно Хоконова, показатель законности, там помимо него еще куча кандидатов, судя по отзывам не менее достойных.
Хорошая новость! Отстояли своё право на честный труд и здоровую конкуренцию! Молодцы! Но останавливаться на этом не нужно, надо вывести на общее обозрение всех кукловодов и взыскать с них с их ведомств все потери и моральные и материальные, которые пришлсь понести институт. Это обязательно, чтобы впредь не покушались на честь и достоинство уважаемого человека и труд его жизни.
Потому что ХОКОНОВ - достойнее всех достойных! И именно он имел смелость заявить о нарушениях закона, именно такой ректор будет во благо КБГУ, который пропитался коррупцией и всевозможным нарушением трудового права. Вы знаете, что там некоторые преподаватели насильно переведены на такую ставку, где зарплата в месяц 3 500 рублей?