18:50 / 09.03.2015Судебные приставы опечатали помещения в Кабардино-Балкарском Институте бизнеса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судебные приставы опечатали бухгалтерию, кабинеты ректора и проректора, учебную часть и другие служебные помещения Кабардино-Балкарского Института бизнеса.

"Кавказский узел" сообщал, что ситуация вокруг Института бизнеса осложнилась после внеплановой проверки Рособрнадзора с 4 по 5 августа 2014 года, за которым последовали судебные решения о приостановлении деятельности института. При этом, по мнению руководства вуза, в акты проверок были внесены не соответствующие действительности сведения, а сами акты были составлены с нарушением закона.

"Нам заявляют, что исполнительное производство возобновляется в продолжение той части ранее принятого судебного решения, которое не было исполнено. Без какого-либо дополнительного документа. При этом помещения, которые опечатали в основном сданы в аренду организации ООО "Профи-Центр". В отношении данной организации не принято никаких судебных решений, тем не менее помещения опечатываются", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" проректор Института бизнеса Фатима Хараева, назвав произошедшее 6 марта опечатывание помещений нарушением законодательства.

"Я допускаю, что, может быть, у института выявлены какие-то недостатки - мнимые или реальные, это установит суд. Я бы понял, если бы на институт наложили штраф. Но я никак не могу понять наложение запрета на деятельность института. Институт не нарушает законы, студенты тоже. На каком основании их выбрасывают на улицу в середине учебного года, тем самым ограничивая их в правах. В нарушение Конституции РФ, которая гарантирует им право на образование", - говорит председатель родительского комитета института Руслан Карамурзов

По его мнению, подобными действиями лица, их организовавшие, настраивают родителей, студентов и всю общественность республики против властей.

Существует определенный порядок закрытия вуза, заявил корреспонденту "Кавказского узла" профессор КБГУ, член комиссии по образованию Общественного совета СКФО Мурат Хоконов. "Я полагаю, что в данном случае речь не идет о закрытии - деятельность вуза приостановлена на два месяца. В случае закрытия вуза в соответствии с законом студенты должны быть переведены в другие вузы на таких условиях, какие у них были в этом вузе. Либо прекращается набор на первый курс, остальные доучиваются", - сказал Хоконов.

По его словам, нынешняя ситуация с Институтом бизнеса ни на что не похожа. "Мне лично аналогичные факты не известны. Студенты выброшены на улицу, они не могут реализовать свое фундаментальное право на доступность образования", - заявил профессор. Хоконов считает, что виновные в создавшейся ситуации должны понести наказание, иначе такая ситуация может повториться и с другими вузами.

6 февраля в Кабардино-Балкарии было создано движение в защиту Института бизнеса, а главе республики Юрию Кокову было направлено письмо от 69 родителей студентов вуза с просьбой принять меры против закрытия института. Кроме того, в Общественной палате Кабардино-Балкарии была создана комиссия для изучения ситуации вокруг вуза. Работа комиссии началась 18 февраля, в нее вошли семь человек. 27 февраля сопредседатель Общественной палаты Людмила Федченко сообщила, что комиссия намерена обратиться в Рособрнадзор с просьбой предоставить срок на устранение недостатков, которые есть в вузе.

В конце февраля Генеральная прокуратура РФ занялась проверкой законности действий комиссии Рособрнадзора в отношении Кабардино-Балкарского Института бизнеса, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ректорате учебного заведения. Основанием послужило коллективное заявление общественности Кабардино-Балкарии председателю комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по образованию Вячеславу Никонову от 18 февраля о несогласии с действиями Рособрнадзора при проведении внеплановой выездной проверки в отношении Кабардино-Балкарского Института бизнеса.

Документы, доказывающие незаконность, необъективность проверки, уже направлены в Генпрокуратуру РФ, сообщил рассказал юрист Института бизнеса Казбек Мамбетов.

"Кавказский узел" дважды направлял запрос в Рособрнадзор с просьбой прокомментировать ситуацию вокруг Кабардино-Балкарского Института бизнеса, однако ответа от ведомства пока не поступало.

Автор:Людмила Маратова
10.03.2015 в 17:47Zen

Или это желтопресные приемы просто в ход пошли?

09.03.2015 в 21:00kulibali

Давно пора его закрыть,мошенники...

09.03.2015 в 21:26nice.konan

Или зубы об него сломать!

09.03.2015 в 21:504_8_15_16_23_42

Обоснуйте свое мнение.

09.03.2015 в 22:31schvidkoy

у кули все мошенники, о чем бы ни говорилось, не стоит обращать внимание

 

09.03.2015 в 22:33kim

местный заказчик, говорят, а вот что ему, заказчику этому,  понадобилось в вузе?

09.03.2015 в 22:19kulibali

Что тут обосновывать?Если Немцова,убили американцы,то и здесь всё понятно.

09.03.2015 в 22:45kulibali

Сам обратил внимание,а других призывает,не обращать внимание.Я же говорю,в смерти Немцова,виновны американцы.

09.03.2015 в 23:14ator1-

это неудивительно американцы и крым оттяпали и войну с украиной ведут вот недавно дебальцево отжали.

10.03.2015 в 08:41sos

не верю!!!!

10.03.2015 в 08:38sos

по-моему, уже действует вставная челюсть.

10.03.2015 в 08:38sos

в чём мошенничество? просветите. в том, что люди работают? взяток не берут? платят налоги в местный бюджет?

10.03.2015 в 14:03schvidkoy

так и сказали - "будем стрелять" - ?

10.03.2015 в 14:11Zen

Да ладно? Атор, серьезно что-ли?

10.03.2015 в 12:14!!!

Родители студентов присутствовали при этом беспределе. они просили у должностного лица ответа на вопрос: На каком основании вы отнимаете у наших детей время учебного процесса? Что вы будете делать если мы не позволим вам опечатывать институт? Должностное лицо ухмыльнулось и ответило: Мы будем стрелять.

Вот и думайте сами: что происходит сегодня в нашем обществе?

10.03.2015 в 14:12Zen

Это что ж за такое должностное лицо? Героев надо знать пофамильно.

10.03.2015 в 22:44!!!

Да нет, никаких приёмов, просто выяснял кто действительно так отличился. Это -судебный пристав Михаил Шомахов.

11.03.2015 в 10:35sos

а что теперь будет должностному лицу, который действовал в нарушение всех норм закона?!

11.03.2015 в 09:22MamapoteryashkiZaura111134

да ладно,чем?.Если только у них боевая  печать есть,от джеймса бонда

11.03.2015 в 11:48MamapoteryashkiZaura111134

А что ему будет,он ведь не стрелял,если бы стрелял,то конечно поругали бы,а так...какой спрос..(((( 

 

11.03.2015 в 21:54nice.konan

А его трепалка на стрелялку никак? А то за базар ответить придётся! Хоть и ШОМАХОВ! Один уже за племсвинзавод отвечает!

16.03.2015 в 17:10Ruslan2000

Я могу внести полную ясность по этому вопросу. Я председатель родительского комитета Кабардино-Балкарского Института Бизнеса - Руслан Карамурза. Это я задал приставу этот вопрос. Дело было так. 6 марта 2015 года, судебный пристав исполнитель Шомахов М., в сопровождении вооружённых людей, явился очередной раз в институт бизнеса, чтобы на этот раз опечатать служебные помещения. Я спросил Шомахова: "на каком основании ты пришёл сюда сегодня?". Он ответил: "у меня постановление". Я сказал, что по этому постановлению он в январе уже опечатывал учебные аудитории, затем, 13 февраля он (Шомахов) снял печати. Постановление было исполнено и производство по нему было прекращено. 14 февраля производство было возобновлено, насколько я знаю, с нарушениями и учебные аудитории были опечатаны снова. Поэтому ссылка на то, первое, постановление было не уместно. Я попросил Шомахова предъявить документ, в котором ему предписывается явиться в Институт Бизнеса именно 6 марта и совершить определённые действия. Такого документа он предъявить не смог.   Тогда я напомнил ему его первый визит в институт в январе месяце в сопровождении автоматчиков. Я спросил: «а ему вообще не стыдно приходить в ВУЗ с вооружённой охраной? Здесь учебное заведение, здесь дети учатся.  А если вдруг здесь окажутся студенты и родители, которые встанут на защиту ВУЗа, вы что будете делать, стрелять?». Он, ни секунды не раздумывая, посмотрел на меня и сказал: «Будем стрелять». Разговор этот проходил в кабинете ректора института, присутствовали пристав, его сопровождение, сотрудники института, адвокат и я. Выводы делайте сами.