ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Власти Дагестана приняли решение построить арку на въезде в республику из Ставрополья, утвердив соответствующий проект. Арка будет символизировать дружбу жителей двух регионов, заявили власти.
Согласно проекту, въездная арка будет состоять из двух башен и арочных пролётов, а облицовано всё будет горным и колотым камнем.
Строительство арки планируется начать в середине марта и завершить к празднованию Дня Победы, 9 мая.
«Арка своего рода будет символизировать дружбу дагестанского народа со ставропольцами», - цитирует 14 февраля заместителя председателя правительства Дагестана Магомеда Исаева РИА «Дагестан».
Возле арки также планируется создать парковую зону, передает портал realdagestan.ru.
Самая первая арка на Северном Кавказе была построена в конце 18 века в станице Екатериноградской, отмечает Наима Нефляшева, автор блога "Северный Кавказ сквозь столетия" на "Кавказском узле".
«Из арок новейшего времени выделяются две арки - арка в Грозном, построенная в честь 30-летия Рамзана Кадырова. И мемориальная арка на въезде в Нальчик в 450-летия добровольного присоединения Кабарды к России, оформленного как военно-политический союз России и Кабарды, заключенный в 1557 году», - написала Наима Нефляшева 18 февраля 2013 года в своем посте «"Дорога в Грузию": триумфальные арки на Кавказе».