ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Болельщики футбольного клуба "Алания" из Северной Осетии после матча с командой "Ангушт" из Ингушетии пожаловались на запрет проносить на стадион флаги республики. Однако глава МВД региона отрицает наличие подобных запретов.
Матч между владикавказской "Аланией" и назранским "Ангуштом" состоялся 9 ноября в рамках очередного тура чемпионата России по футболу среди команд южной зоны второго дивизиона. Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу "Алании".
После игры болельщики владикавказского клуба пожаловались на то, что им не разрешалось проносить на стадион флаги республики. Об этом они заявили в обращении на имя министра внутренних дел по Северной Осетии Артура Ахметханова.
"У нас есть конкретные примеры с конкретными людьми, когда сотрудники полиции без объяснения причин запрещали болельщикам проносить бело-красно-желтые флаги, совсем не имевших древков", - говорится в обращении, опубликованном 12 ноября на странице болельщика "Алании" Валерия Абаева в Facebook.
Глава МВД по Северной Осетии данную информацию опроверг. "Как вы себе представляете, что я мог запретить символику республики, которой служу и обычаи которой так уважаю", - заявил министр внутренних дел по Северной Осетии Артур Ахметханов, слова которого 12 ноября приводит издание Gradus.pro.
Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Сергей Гончаров также опроверг наличие запрета. "Никто не запрещал проносить флаги и атрибутику. Я сам был на стадионе и видел болельщиков в шарфах, с флагами на плечах. Высказывания недовольства поступали от тех людей, которые хотели что-то спровоцировать", - сказал Гончаров.
По его словам, на стадион запрещено было проносить только флаги на древке, а также баннеры, содержащие экстремистские высказывания и символику, которая может спровоцировать конфликт.
Такие ограничения были связаны с тем, что у министерства внутренних дел имелись сведения о болельщиках, готовящих провокационные действия, со ссылкой на Сергея Гончарова передает "15-й регион".
"Кавказский узел" сообщал также, что в Назрани 23 октября 2013 года в перерыве матча "Алании" и "Ангушта" между болельщиками двух команд произошла массовая драка. Сразу после начала перерыва в гостевой сектор полетели камни и бутылки. Затем ингушские болельщики устроили потасовку на гостевой трибуне, прорвав полицейский кордон. Полицейским пришлось увести осетинских болельщиков, среди которых были пострадавшие, в подтрибунное помещение.
Лучше бы написали обращение к министру, чтобы как можно оперативнее и объективнее расследовали дело о хищениях в клубе, чтобы очистить клуб от этой дурной репутации.
Мудрое решение, надеюсь, что власти соседних республик так же последуют примеру Осетинского руководства и вообще, когда граждане одной страны имеют разные флаги это совершенно не нормально и указывает на то что в этой стране по отношению к нацменьшинствам используется политика отчуждения и двойных стандартов имперского средневековья. ОДНА СТРАНА - ОДИН ФЛАГ!
интересно монро кто по нации
полностью согласен с Аланом Алановским. Буря в стакане. Не нашли больше иных проблем, чем донимать министра ВД. Он бы свою работу лучше выполнял, с преступностью боролся, своих замов с преступным прошлым разоглал к едрени фени, коррупцией занимался, а не комментировал утренники, да футбольные матчи. А то, что запретили - правильно сделали. Нехрен провоцировать друг друга, и битвы устраивать. При всем негативном отношении к деятельности северо-осетинского МВД, за это можно только похвалить!
Да там вовсе не запретили их. Просто какой-то болельщик "с37 летним стажем" решил немного по выпендриваться и сделать шуму. ЭКая попытка сыграть на "соседоненавистнических чувствах" отдельной категории граждан.
Насчет МВД полностью согласен. И им и другим делать нечего, судя по всему.
Ну разве не бред? Ну как так можно лгать и преувеличивать, делая из ногтя мухи - слона республиканского масштаба?
Ясное дело, что огромное полотнище, которое фанаты взяли с собой на матч развернули и проверили. Как иначе? Тем более матч такой специфический, требующий особого подхода и внимания ко всем деталям.
Флаги можно увидеть как на фотографиях на сайте градус.про, так и в социальных сетях их достаточно.
А что касается самого инициатора письма к министру и возмутителя, так это вообще не того возраста, чтобы флагами махать на стадионах, да к тому же, он сейчас, оказывается не во Владикавказе вовсе.
Ей богу, небыло бы проблем для возмущения в республике, тогда бы можно было объяснить такое поведение этих пару человек тем, что им скучно. А тут кругом столько всего творится, в том числе и многомиллионные хищения в любимом клубе, а они вомущены ерундой.
Ну это похоже на Советский союз в духе ленинизма сталинизма. "Все мы колхозники, все мы товарищи".
В России проживают около 150 коренных народов, у которых есть своя отдельная история, культура и т.д.
У каждого народа есть свои культурные достояни и предметы для городости, которые в большинстве случаях отличаются друг от друга. Так что, что одному предмет для гордости, то другому табу.
Вот например ситуация с гербом. По сути это двуглавый мутант, с ищображениями христианских крестов и прочего. Одновременно, как-бы, получается мутант и христианом вроде как должен был быть чужд, а о мусульманах я и не говорю.