ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Нагрузка на пункт пропуска "Верхний Ларс", возле которого после возобновления 2 сентября его работы наблюдались многокилометровые автомобильные "пробки", нормализовалась. Очередь на КПП значительно уменьшилась, пункт пропуска работает в обычном режиме, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представители таможни и пограничного управления.
Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа на участок Военно-Грузинской дороги в Дарьяльском ущелье сошел селевой поток. В результате схода селя основание дорожного покрытия было уничтожено, а "Верхний Ларс" пришлось закрыть. В полную силу КПП начал работать только с 1 сентября. На следующий день после возобновления работы пункта здесь, по данным очевидцев, собралось до 350 автомобилей, образовавших очередь протяженностью в несколько километров.
Большой поток автотранспортных средств, проходящих через "Верхний Ларс", объясняется тем, что возвращаются домой российские граждане, которые были на отдыхе в соседнем государстве, пояснили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представители таможни и пограничного управления. По их словам, пропускной пункт действует в штатном режиме, и очередь из автотранспортных средств значительно уменьшилась.
Так, на 16.00 на "Верхнем Ларсе" около 100 автомобилей ожидали своей очереди в направлении Грузии, и 150 машин ждали прохождения таможенного поста, чтобы въехать на российскую территорию.
Для удобства путешественников, ожидающих очереди на КПП, возле терминала функционирует комплекс, в котором есть возможность принять горячую пищу в кафе, работает магазин, обустроены душевые кабины и санузлы, есть комната матери и ребенка, отметил и.о. префекта Левобережной префектуры Владикавказа Магомед Дударов.
"Кроме указанного комплекса, граждане, которые двигаются из Владикавказа до Верхнего Ларса (расстояние между ними 28 км, - прим. "Кавказского узла"), по пути могут остановиться на окраине селения Чми, где находится лагерь "Барс". В летнее время здесь отдыхают дети, а в осенний и зимний периоды этот объект функционирует как гостиница, и желающие могут здесь остановиться, переночевать и воспользоваться имеющимся набором услуг", - добавил Магомед Дударов.
Ну да, у кого-то в результате реформы полиции поменляась все, начиная от открытых полицейских участков, заканчивая до полной ликвидации коррупции в полицейских органов, а от реформы полиции в России такое впечатление, что просто поменяли милицейскую форму на полицейскую и от портянок отказались.
Хорошая идея, но вряд ли поможет.
То, что работников не хватает не соответсвует действительности, то может быть сказано только лишь бы найти какое-нибудь оправдание тому беспределу, который творится на этом посту. Ведь все мы знаем, что на работу в таможню берут далеко не всех и не по обычной процедуре объявления вакансии и поиска соискателя. В большинстве случаев, чтобы устроиться на работу в таможню РФ нужно иметь большие связи или много денег.
На грузинском посту и то работают меньше людей, чем на российском, но очереди и жалобы только на Верхний Ларс.
Я вот чего не понимаю.
Селевой поток сошел на стороне Грузии и затопило грузинский пост таможни. Они его ликвидировали и открыли границу в течение одной недели или меньше того. Тем не менее, все машины, которые едут из Грузии в Россию и из России в Грузию проходят проверку и пересекают грузинский пост без каких либо очередей и проблем.
Тем временем, на российской стороне границы никаких катаклизмов не случилось. Россия огромная страна, с населением 100 раз больше чем в Грузии. Но вот тот факт, что только на российской границе возникают проблемы у путешественников, вот что непонятно.
Может стоить отправить российских таможенников на повышение квалификации в Грузию?
На росссийской таможне по шесть полос в каждую сторону, а на грузинской по две, и то россияне умудряются накапливать по сотне машин в очереди обе стороны. Н вопрос, почему так долго и почему не все линии всегда работают, ответили, что работников не хватает! Столько безработных по стране, а у них работников не хватает, смешно даж.