ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
В Ингушетии открыта горная скоростная трасса для велосипедной езды и уже испытана участниками чемпионата СКФО по скоростному велоспуску. Трасса не имеет аналогов в России, заявил представитель оргкомитета чемпионата Анзор Шухов.
Трасса, специально предназначенная для скоростного спуска на горных велосипедах, открылась на территории горнолыжного курорта "Армхи" Джейрахского района. Она имеет протяженность 1300 метров, с перепадом 250 метров.
"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2013 года на территории курорта "Армхи" была открыта первая в республике горнолыжная трасса. 200 миллионов рублей на ее строительство были взяты, как из бюджета региона, так и у частных инвесторов.
Новая велосипедная трасса на территории "Армхи" построена на деньги частного инвестора - группы компаний "Акрополь", чей основатель Ахмет Паланкоев является основным инвестором курорта "Армхи", сообщается на официальном сайте Республики Ингушетия.
Первыми, кто смог опробовать новую велотрассу, стали участники проходившего в Ингушетии 20-22 июня фестиваля "Велопрорыв-2014", в рамках которого был проведен открытый чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по даунхиллу и апхиллу (скоростной спуск и подъем на велосипедах. - Прим. "Кавказского узла").
В состязаниях приняли участие команды велосипедистов из Ингушетии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского и Краснодарского краев, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чеченской Республики и других регионов России.
По своим характеристикам трасса уникальна и не имеет аналогов в России, заявил главный организатор чемпионата Анзор Шухов из Нальчика.
"Она постоянная, специально построена для поклонников даунхилла, а не приспособлена на время для соревнований. Здесь использован европейский подход, чтобы горнолыжный курорт был активно задействован круглый год, мог летом переключиться на велоспорт", - цитирует Шухова "Интерфакс".
Как сообщал "Кавказский узел", Джейрахский район Ингушетии с 2011 года участвует в федеральном проекте по созданию рекреационно-туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе.
Что то я не пойму. Трасса 1300 метров, а потрачено на строительство 200 миллионов. Она что золотая? Один метр почти 200 тысяч стоит. Золотая цепочка метровой длинны в среднем тысяч 10-20 будет стоить.
И что там строить? Нашли готовый горный спуск, каких не мало, накопали в нём ямы и другие препятствия, и готово. Они же не асфальтировали её и не бетонировали ... Прокуратуры на них не хватает.
,,, эт смотря с какой стороны; одни упражняются и в танковый биатлон , а участников со стороны леса патроны есть, но недают велосипеды,,,
Велики дорогие)
А чё там особенного Велобиатлон, тока патроны не дают!
Все ясно опять денежки слямзили,а списали на вело-трек.Как всегда в нашей много страдальной стране.