ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Мемориальный комплекс во Владикавказе "Аллея Славы" 19 марта (уточнение "Кавказского узла" - 19 апреля) будет закрыт для дальнейших захоронений, так как территория участка была использована в полном объеме, а ее расширение не представляется возможным в связи с прохождением в непосредственной близости от комплекса сетей инженерно-технического обеспечения, сообщили в пресс-службе администрации местного самоуправления (АМС).
"В соответствии с обращением директора муниципального предприятия похоронного обслуживания по вопросу о невозможности захоронения на мемориальном комплексе "Аллея Славы" комитетом ЖКХиЭ администрации города была создана комиссия по обследованию мемориального комплекса. В результате проведенного обследования "Аллеи Славы" членами комиссии было выявлено, что территория участка использована в полном объеме. Расширение территории не представляется возможным в связи с прохождением в непосредственной близости от мемориального комплекса сетей инженерно-технического обеспечения", - говорится на сайте городской мэрии.
На основании данного заключения постановлением АМС Владикавказа 19 марта мемориальный комплекс "Аллея Славы" будет закрыт для захоронений как использованный в полном объеме.
На "Аллее Славы", длина которой составляет 110 метров, а ширина- 21 метр, похоронены видные политические деятели, герои Советского Союза. Мемориальный комплекс был открыт в 1987 году, на нем похоронены 110 человек.
Где появится новый мемориальный комплекс - пока неизвестно. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе столичной мэрии, у "города земли нет". Этот вопрос администрация Владикавказа будет решать вместе с республиканскими властями.