ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Проректор и начальник одного из управлений Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ) подозреваются в хищении в особо крупном размере, сообщает сегодня республиканское управление СКР. По версии следствия, они присвоили более 20 миллионов рублей, предназначенных для материальной помощи студентам.
В ноябре-декабре 2013 года и.о. ректора ДГПУ Магомед Абдулаев издал приказы об оказании студентам единовременной материальной помощи на сумму от трех до семи тысяч рублей (пособие выплачивается учащимся, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. – Прим. "Кавказского узла"), сообщает региональное СУ СКР. Всего, по данным следствия, было выделено 23 миллиона рублей.
Наличные деньги из кассы для распределения получили проректор по воспитательной и социальной работе и начальник управления по воспитательной работе и молодежной политике, отмечает следствие. В конце декабря согласно ведомостям студентам было передано 2 млн 129 тысяч рублей, а более 20 млн рублей сотрудники вуза присвоили, говорится на сайте СУ СКР по Дагестану.
Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Присвоение чужого имущества в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 160) и "Служебный подлог" (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Комментариев от проректора и начальника управления относительно информации республиканского СУ СКР пока не поступало.
Напомним, что это не первое расследование в отношении сотрудников университета. "Кавказский узел" писал, что в ноябре 2013 года прокуратура Дагестана направила материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела в отношении и.о. ректора ДГПУ Магомеда Абдулаева, ранее занимавшего должность премьер-министра республики. Он подозревается в мошенничестве при зачислении студентов, сообщало надзорное ведомство. Данных о решении по возбуждению дела пока не поступало.
Народ то проснулся, пишет заявления, добивается, но прокурор Казбековского района Эмеев например не расследует хищения директора Дылымского лицея в Казбековском районе. Директор спокойно рассказывает что забыл внести в кассу 10 тысяч за продажу трубы которая оказывается "падала и угрожала детям" и требовала продажи.
Рука руку моет, у чиновников круговая порука. Только временные отделы полиции из России и расстрелы за коррупцию спасут Дагестан.
Уголовные дела возбуждаются,да,но кого посадили вообще? Пока народ не увидит,что воров действительно наказывают и сажают,у них не будет доверия к этой власти.
Если расследовать продажу отдельно взятой одной трубы,то весь Дагестан надо пересажать. Тут целые трубные заводы воруют и десятки и сотни миллионов разом. Не мелочитесь,уважаемый.
Мелочь.. но за такую мелочь заявителя о преступлении избили, уволили с работы и осудили как преступника. Это явный посыл населению чтобы не рыпалось. Вот и сообщаю о "геройствах" полиции Казбековского ОМВД и прокурора.
Просто надо сделать так,что полицейские понимали и знали,что тот золотой дождь,которым их осыпал Путин,это деньги простых налогоплательщиков и чтобы они всегда помнили,что их народ кормит и держит для соблюдения правопорядка в обществе. И если полицейские так обращаются с гражданами,зачем нам полиция нужна вообще? Если факты действительно обстоят так,то грошь цена такой полиции.