ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
В Нагорном Карабахе с 1 января наблюдается двукратный рост количества заболеваний, вызванных острой респираторной вирусной инфекцией. В связи с эпидемией закрыты некоторые образовательные учреждения в районах и столице республики.
В период с 1 по 19 января 2014 года было зарегистрировано 590 случаев заболевания, с 20 по 24 января – 588, а с 26 по 31 января – 913, сообщили в Министерстве здравоохранения Нагорного Карабаха. Там отметили, что в настоящий момент стационарное лечение получают 56 человек, из которых 41 – дети до 18 лет.
"Число заболевших ОРВИ по сравнению с январем 2013 года возросло почти в два раза. Исходя из эпидемиологической обстановки, во всех медицинских учреждениях усилен санитарно-эпидемиологический контроль, проводятся лечебно-профилактические мероприятия", - отметили в Минздраве.
Средние школы села Матагис Мартакертского района, две школы райцентра Бердзор и села Мшени Кашатагского района приостановили занятия на неопределенное время из-за эпидемии ОРВИ, сообщили в Министерстве образования Нагорного Карабаха. В Степанакерте отменены уроки в колледже имени Иваняна.
В министерстве образования заверили, что во всех школах, детских садах республики проведены лечебно-профилактические мероприятия.
"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2013 года во всех общеобразовательных, дошкольных учреждениях и учреждениях дополнительного образования Нагорного Карабаха был временно приостановлен учебный процесс из-за распространения гриппа и острой респираторной вирусной инфекции среди школьников. Число заболевших воспитанников школьных и дошкольных учреждений достигло 20%. Было госпитализировано более 200 человек, 80% из которых составляли дети.
В апреле 2013 года Министерство здравоохранения Нагорного Карабаха предложило строго ограничить прием детей в детские сады Степанакерта для соблюдения санитарно-гигиенических норм.