ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Экстренное предупреждение на 26 января в связи с возможным сходом лавин объявлено в горных и предгорных районах Кабардино-Балкарии, сообщает Главное управлением МЧС по республике. Лавиноопасно сегодня также в горах Карачаево-Черкесии, Дагестана, Северной Осетии и в Краснодарском крае.
В связи с опасностью схода лавин, сообщили в МЧС по Кабардино-Балкарии, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с повреждением в горных и предгорных районах автомобильных дорог, канатных дорог, строений, линий связи и электропередач.
Есть риск травматизма туристов вне горнолыжных трасс.
По данным Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций КБР, опасность сохранится сегодня до 19:00, сообщается на официальном сайте МЧС Кабардино-Балкарии.
Опасность схода лавин есть и в других регионах Юга России. Так, лавиноопасно 26 января в горах Карачаево-Черкесии, и в связи с этим также прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций муниципального характера.
Опасность схода лавин сохранится сегодня в Цунтинском районе Дагестана и на Бежтинском участке, сообщается на сайте МЧС по региону.
До 27 января продлено экстренное предупреждение о лавиноопасности в Краснодарском крае. По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вероятность схода лавин наблюдается в горах выше 1500 метров, сказано на сайте МЧС края.
26 и 27 января есть опасность схода лавин и в горных районах Северной Осетии. «Силы и средства Главного Управления МЧС по Республике Северная Осетия-Алания, а также аварийные городские и районные службы находятся в режиме готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации», - отмечается на сайте ведомства.
Совместный проект "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа" дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, обеспечив более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.
не ходите дети в Африку гулять...
из-за опасности схода лавин работники заповедников принимают меры по сохранению эндемиков Кавказа...
все-таки, удивительная у нас фауна...
Минус не дремлет...
Минус не спит...
Минус работу свою не проспит...))
Вот флора только патогенная в мозгу у многих.Любят сильных, с волосатыми руками.