ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Около 30 человек приняли участие в прошедшей во Владикавказе учредительной конференции общественного движения "За наш Владикавказ". Инициаторы создания организации сообщили, что намерены реализовывать проекты, связанные с развитием городской среды, природоохранными мероприятиями, улучшением туристического потенциала.
Учредительная конференция состоялась 26 декабря в Доме союзов Северной Осетии. Участники высказались за то, чтобы пройти официальную регистрацию в управлении министерства юстиции России по Республике Северная Осетия–Алания, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" инициатор создания организации, журналист Казбек Таутиев.
"Главные направления деятельности – это инициативы, связанные с развитием городской среды, инфраструктуры, улучшением экологической ситуации в городе, повышением его статуса среди других городов юга России, перспективами привлечения внутреннего и внешнего туризма", - рассказал Казбек Таутиев.
Одним из проектов, по словам Казбека Таутиева, станет переиздание записок военного коменданта крепости Владикавказ Штедера. Они были изданы еще в 1940 году, но в библиотеки поступили с вырезанными цензурой первыми пятнадцатью страницами, и общественники теперь намерены познакомить горожан с полным текстом первоисточника.
В 2014 году намечены мероприятия, приуроченные к 230-летию основания Владикавказа, и активистам новой организации есть смысл сосредоточиться на различных направлениях, связанных с празднованием этой даты, считает ветеран музейного дела Фуза Гагиева.
По мнению Гагиевой, необходимо напомнить жителям и рассказать гостям Владикавказа об исторической памяти, которая сохранилась в топономике Владикавказа, об истории происхождения тех или иных названий.
"Жизнь выдающихся людей, исторические события, труд и быт многих поколений – весь этот разнообразный и богатый мир прошлого читается в летописи улиц. В частности, улицы города названы в честь поэтов и писателей, которые бывали здесь и занимались творчеством – это Александр Грибоедов, Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Антон Чехов, Лев Толстой, Максим Горький, Михаил Булгаков", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Фуза Гагиева.
"Память о прошлом живет в названиях улиц – это Новагинская улица, Тифлисские ворота, Молоканская слободка, Екатериноградские ворота, и по сей день сохранились такие названия как Шалдон, Сапитская будка, Осетинская слободка, Курская слободка, Тенгинская слободка, Апшеронские казармы", - рассказала Фуза Гагиева .
Еще не мешало бы создать движение "против беспредела" http://mosmonitor.ru/articles/polytic/nestabilnost_v_severnoy_osetii._kazalos_byi_pri_chem_tut_fadzaev
Фадзаеву надо бы уже прекратить испытывать народное терпение на прочность
http://pressa.irk.ru/number1/2011/15/007001.html
У кого денег больше тот и прав. "В чем сила, брат" - "В деньгах, брат"
Фадзаев - миллиардер, ему до фанаря все волеизявления народа. Движет им только жажда власти и популизм
Всех подряд не купишь. Не получилось же у него журналистов заткнуть. Хотя наверняка пытался. http://region15.ru/video/view/1039/
Про эту шахты речь идет? http://news2.ru/story/376104/
Да уж думал что он как то по-скромнее, но после новостей про шахту действительно оказывается миллиардер.