ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Частные инвесторы выразили готовность создать новый банк на базе "Банка развития региона" (БРР) в Северной Осетии, сообщил экс-врио главы правления финансового учреждения Вадим Цараков.
Как сообщал "Кавказский узел", в конце сентября у банка начались проблемы с выплатой наличных физическим лицам. 7 октября правоохранительные органы республики выявили расхождения в 1 млрд 270 млн рублей между наличием финансовых средств и документальными данными. С 14 октября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у БРР.
В Банке развития региона размещены более 70 тысяч вкладов, более 15 тысяч из них зарегистрированы на пенсионеров.
"К нам обратились два федеральных банка и еще один частный инвестор, готовый выкупить структуру, головной офис и весь механизм работы БРР, чтобы заново пройти весь путь, получить лицензию, открыть новый банк", - заявил Цараков, которого цитирует РИА "Новости", не уточнив, какие именно банки РФ проявляют интерес к банку.
Напомним, БРР являлся участником системы страхования вкладов, поэтому каждый вкладчик банка имеет право на получение страховки. "Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% от суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди", – отмечается на сайте государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов".
Выплаты начнутся не позднее 28 октября 2013 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года, отмечает агентство.
Отметим также, что уполномоченный по защите прав предпринимателей в Северной Осетии-Алании Тимур Медоев выразил готовность оказывать помощь клиентам БРР. "Ситуация находится под нашим контролем. Мы будем консультировать предпринимателей по этим вопросам и отстаивать их права. Будет составляться специальный реестр, и в соответствии с очередностью, установленной действующим законодательством, обязательства будут погашаться", - заявил Медоев, слова которого приводятся на сайте БРР.
А этот тчастный инвестор небыл до этого одним из акционеров банка? Да и другие покупатели так же не были заинтересованны в его банкротстве? Понимаю, что это риторические вопросы в нашей ситуации, когда информация скрывается, а нас держат за дурков скармливая в лучшем случае полуправду, чтобы усыпить наше внимание.
Вот что-то я не помню, чтобы говорилось, что одна частная компания хочет купить Яху или Вольво, мы всегда знали, что вот на том гниющем западе Майкрософт или Гугл хотят прикупить Яху, я не безликие и тайные частные лица и некие компании.
Да и откуда у этого частного лица деньги на покупку банка?
Согласна полностью с Виссарионом...