ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вчера, 2 октября, в Кабардино-Балкарии прошла республиканская научно-практическая учредительная конференция "Роль общественных организаций в развитии здравоохранения", на которой была создана региональная Медицинская палата, призванная давать рекомендации властям в области здравоохранения и защищать интересы представителей медицинского сообщества.
Министр здравоохранения и курортов Кабардино-Балкарии Ирма Шетова выразила надежду, что Медицинская палата будет достаточно авторитетна, чтобы влиять на процессы в здравоохранении и повышать качество медицинского обслуживания.
"Во всем мире лечебной деятельностью управляют саморегулирующие профессиональные организации, и если мы хотим, чтобы законы в сфере здравоохранения были адекватными и исполнялись, а не искажались, надо, чтобы профессиональные организации как можно активнее включались в работу", – передает слова Шетовой "Интерфакс-ЮГ".
Созданная в КБР общественная организация врачей – аналог федеральной структуры. Планируется, что медицинская палата будет разрабатывать рекомендации для местных властей в области здравоохранения и защищать интересы представителей медицинского сообщества, сообщают "Вести КБР".
Председателем Медицинской палаты КБР был единогласно избран главный внештатный фармаколог Минздрава региона, заведующий кафедрой факультетской терапии КБГУ профессор Мурат Уметов.
В конференции дистанционно участвовал президент Национальной медицинской палаты, известный российский педиатр и хирург, доктор медицинских наук, профессор Леонид Рошаль. "Очень рад, что вы создали профессиональную организацию, каждый медработник должен знать, что Медицинская палата создана защищать его и помогать ему", – цитирует Рошаля портал правительства Кабардино-Балкарской Республики.
Рошаль посоветовал "не оставаться в своей скорлупе" и активно выходить на контакты с другими регионами.
Отметим, что Национальная медицинская палата была создана в апреле 2010 года. По данным сайта организации, НМП имеет представительства в 12 регионах России.
зайди на сайт труд всем посмотри какую зарплату предлагают.. 5 тыс. средняя
А я тут, недавно рассказывал, как я в рай. скорую пытался дозвониться?А трубку никто не брал...Сам дочку откачал, колхозно-кондовыми методами.Хорошо, что в инете рецепты пишут...
Главное,что бы толк был от этой палаты.Чтобы туда не попали казнокрады и пройдохи с надутыми регалиями.
Добрый, один пример бедствующего медработника, плиз ( речь о врачующей части работников)
что они там будут защищать, когда средняя заработная плата медработника в республике 5000 рублей.
Вот и Рошаля, наверное, в записи показали, с лейблом "on line"?А деньги "попилят?"
Тут от меня хотели ответа за слова мои.Думал, что откликнутся. Уважаемый модератор, прошу тогда удалтиь оба моих поста последних. Чтобы не отвлекать остальных пользователей от темы?
А так, я не удивляюсь, когда более молодые пользователи смеются над нашими убеждениями о том, что государство всё "разрулит"...Мы привыкли к этому.Государство уже давно самоустранилось от решения проблем своих граждан.Свои функции, нынешние гос.чиновники ограничивают сбором налогов и дачей рекомендаций, как нам лучше оплачивать их нужды.Вот и всё!
Обожаю "международные" конференции!Я в одной участвовал недавно!Вся её "международность" заключалась в том, что участникам на интерактивной доске показали "мыло" от одного американца, который вроде бы курирует всю эту "движуху"...А потом было унылое враньё про то, как мы тут, в республике "расширяем, углубляем и продвигаем"...И всем выдали сертификаты!Об участии в международной конференциии.
) алейкум салам!) я только за) пусть в европу едут... пусть посмотрят вблизи на "еропейские ценности"
+Обязательная народная помошь.Без неё пациент становиться более прозрачный и менее слышимый.Это как правило,в котором,конечно,есть исключения.
stuart2, у нас терапевт получает 12, медсестра 10?А их две, на весь колхоз!(((Не буду уточнять, где? Но, поверь на слово?Как ты выживешь даже на обе зарплаты?(((В Нальчике, может быть лучше?
а может и извинений? :-/
а может и стрелку забить хочет..
чего от этих учителей ждать.. с их зарплатой им терять нечего.. :-/
Добрый, я не про офиц сайты и зарплату, PRO-жизнь я как-то))) Я спросил: есть ли примеры из жизни о живущем в бедности лекаре.. Вот учителей знаю небогатых! Совестливей они, что ли....... А вот у клятвопреступников гиппократовых как раз все в шоколаде.
Добрый, конечно, ситуация в высшем образованиив КБР не настолько трагична, как ты говоришь.Но, что есть, то есть!Поверь, никуда не делись талантливые детки из простых семей!Они тоже - поступают, учатся и получают дипломы. Пробиваются, находят работу и т.д.Но трудней им сейчас, гораздо трудней...
Ассаламу алайкум!Я ему предлагал,в Бельгии,в колледже,преподавать,нормально жил бы.А он,тайно промолчал.
ладно, я смотрю сегодня мало "мяса" на страницах, так наши кровожадные [...] по норкам разбежались...
учитель тем более видно спит.. че хотел так и не пойму... может к завтрему отпишет!
Салам алейкум!
[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Убедительная просьба, воздержитесь от грубых высказываний.]
бьюсь об заклад что не все участники конференции назвали бы сколько у сердца камер, помню как то задал вопрос студенту последнего курса математического факультета каков математический смысл производной и он не смог ответить притом что решал уравнения. Не ответят также отличники окончившие системотехнику о функциях процессора в ПК. Уровень профессиональных знаний настолько упал, что людей хоть в чем нибудь разбирающихся и умеющих что-нибудь скоро практически не станет. Зато есть набор умных фраз, корочек, сертификатов и степеней. Кинешь камень в КБР попадешь в кандидата гуманитария написавшего что-нибуь пор агро комплекс республики. Хорошие девочки получают степень, потому что это сейчас модно брать в жену "ученую". Меж тем уровень цитируемости рос. ученых один из самых низких. НИкому не интересны их возня вокруг систематизации давным давно известных знаний. Было бы интереснее и полезнее если бы симпозиум был посвящен лечению конкретной болезни.
Вы забыли про динамично развиваемся и растем.
NNalchanin, понимаю, что тема тебе без интереса.Но, ты хотел услышать от меня кое-что?
наверное следует ожидать очередную порцию неуклюжих "профессорских" грубостей?)
нет почему же мне все интересно что в нашей славном отечестве делается - все для народа, все для счастья...
а вот что услышать хотел пока не пойму...
прямо таки дневной и ночной дозор))))