ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил создать специальную группу для контроля использования средств, выделяемых на развитие Северо-Кавказского федерального округа. Глава Минфина Антон Силуанов предложил сократить в регионах округа численность госслужащих и расходы на их содержание. Такие заявления прозвучали в Пятигорске на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО.
Как сообщал "Кавказский узел", государственная программа развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года была утверждена правительством в декабре 2012 года. Объем финансирования программы составляет 2,5 триллиона рублей, 90% требуемых средств приходится на внебюджетные источники. Из федерального бюджета в 2013-2020 годах планируется выделить около 235 миллиардов рублей. Власти рассчитывают, что в результате реализации этой программы ежегодный объем инвестиций в округе возрастет до 2 триллионов рублей, объем валового регионального продукта достигнет 6 триллионов рублей.
"Нужно контролировать достижение соответствующих цифр по плану. Этот план, я напомню, должен быть представлен в правительство для утверждения до конца этого месяца", - заявил премьер-министр России.
При этом Дмитрий Медведев заявил о необходимости общественного и государственного контроля расходования средств.
"Нужно обеспечить полноценный государственный и общественный контроль. Я думаю, что для этого можно было бы прямо при нашей комиссии создать специальную рабочую группу для того, чтобы более внимательно относиться к контрольным вопросам", - цитирует Медведева РИА "Новости".
В числе мер, которые могут быть приняты для достижения высоких показателей социально-экономического развития республик Северного Кавказа, Минфин предлагает увеличить собираемость налогов в регионах, снизить численность госслужащих и расходы на их содержание.
Траты бюджета на содержание госслужащих в северокавказских республиках значительно выше, чем в среднем по России, заявил, в частности, глава Минфина России Антон Силуанов.
Он привел данные, согласно которым среднее число госслужащих на тысячу жителей в Ингушетии составляет 4,6 человека, в Дагестане 3,5 человека, на Северном Кавказе в целом этот показатель составляет 2,1. В среднем в России этот показатель - 1,8 человека.
"Здесь и по численности госслужащих перебор, и по содержанию", - резюмировал глава Минфина.
Кроме того, Антон Силуанов подверг критике размеры бюджетных расходов на чиновников. Если в среднем по России они составляют 1,5 тысячи рублей в расчете на тысячу населения, то в Чечне - 3 тысячи рублей, в Кабардино-Балкарии - 2 тысячи рублей, отметил он.
В частности, бюджет тратит большие средства на содержание автопарков для чиновников. "Чемпион у нас - Чеченская Республика", - заявил Силуанов, сообщив, что автопарк чиновников этой республики составляет около половины автопарка чиновников всего Северного Кавказа.
По данным главы Минфина РФ, если в среднем по России количество легковых автомобилей, состоящих на балансе госорганов или которые арендуют госорганы, составляет 0,06 на одного служащего, то в Чеченской Республике - 0,27.
Силуанов посоветовал республикам Северного Кавказа значительно увеличить собираемость налогов, в том числе сократить льготы по транспортному налогу, размер льгот по которому в регионах округа составляет 3,2 млрд рублей.
"Налоговая отдача с одного транспортного средства в СКФО - 460 рублей, а в РФ в целом - 2 тысячи рублей с машины", - констатировал министр. Кроме того Силуанов посоветовал снизить субсидирование экономики, на которое на Северном Кавказе направляется около 7% собственных доходов регионов, передает ИТАР-ТАСС.
Комментариев представителей властей регионов округа в связи с прозвучавшими заявлениями Медведева и Силуанова пока не поступало.
"Кавказский узел" ранее сообщал, что в декабре 2011 года в России были объявлены лауреаты премии "Золотой ёршик-2011", присуждаемой за самые необоснованные бюджетные траты. Одним из лауреатов премии стал глава Чечни Рамзан Кадыров. Поводом для награждения послужило размещение на сайте госсзакупок информации о покупке дорогостоящих иномарок для республиканского МВД.
Крупные траты бюджетных средств на содержание автопарка чиновников Чечни вызывали критику в блогосфере. При этом власти Чечни опровергали информацию о покупке автомобилей премиум-класса.
В марте 2011 года широкий резонанс в блогосфере получила информация о государственном заказе на закупку автомобиля представительского класса стоимостью 8,5 млн рублей для Министерства финансов Дагестана, которую опубликовал в своем "Живом журнале" оппозиционер Алексей Навальный.
Рыба гниёт с головы.Никакая не часть,вся страна.
,,,может часть страны?,,, речь о юге Куба,,,
Красиво сказал+
Вот такая страна,что люди нелюди.[...]
[Комментарий отредактирован модератором Интернет-СМИ "Кавказский Узел". Оскорбления и переход на личности запрещены Правилами.]
ну а почему,, когда всплывают факты злоупотребления и необоснованных бюджетных трат и лоббирования льгот , виновных наказывают лишь блогеры забавными дразнилками,,?
мы статью обсуждаем Куба,,, не рыбьи головы
не представляю бандитскую толпу допустившую некий народный контроль над воровским общаком
Это уже похоже на хобби,-дать сначало стырить..,а потом Подвергнуть критеке...
Походу тут за налоги не кто не переживает и за отмену льгот ?
Получается все прошедшие годы нам в наглую "втирали" всякие Степашины, Чубайсы, целая свора визитеров разных мастей и контролирующих органов ""талдыча "насколько эффективно расходуются бюджетные средства в Чечне. ОЙ
А почему?А потому-что страна такая.
А так по теми.У нас с чинушами на Кавказе сложилась одна закономерность.Сколько их не сокращай,они все появляются и появляются.Оно то и понятно,родственников и детей с избытком.Одного уберут,двое других появятся.Как в легенде про Геракла и гидру.Гераклу тогда пришлось прижигать отрубленые головы гидры,что бы новые не выростали.В нашем же случаи достаточно лоб зеленкой намазать,в профилактических целях.
Нам это кому?Ты же уже на Европарламент молишся,там же теперь твоя родина.
очередное нулевое(пустышка) ЗАЯВЛЕНИЕ КОТОРОМУ НЕ СУЖДЕНО ВЫЙТИ ДАЛЬШЕ СТЕН ЭТОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
То что все позволяется Москвой, это понятно. Без разрешения Старой площади наши африканские вожди писать не ходят. Но раз уже и центр отреагировал, видать действительно уже краев не видят))
чиновники россии вообще обнаглели : когда средняя зарплата 15-20 тыс, у них ими же назначенные 200 тыс. и более, разумеется и бизнес и дополнительные каналы воровства ( думаю любого чиновника можно посадить ). Эта гнилая система государственного управления никаких результатов по борьбе с коррупцией не даст и не улучшит положение простых граждан.
Тупит еще один чинушь не в тему , авто парк на кавказе дорогой потому что броня нужна и охрана , пусть переезжает в Махачкалу посмотрим на его кортеж .
Знаете, у меня складывается впечатление, что по всей стране идёт скрытый саботаж, и все более-менее хорошие начинания Кремля на местах рубятся на корню или уродуются до такой степени что это превращается в очередное ярмо для народа.
"Налоговая отдача с одного транспортного средства в СКФО - 460 рублей, а в РФ в целом - 2 тысячи рублей с машины", - констатировал министр. ---Озвучил бы сразу и соотношение по сред.месяч.зарплате,по уровню жизни и безработицe между республиками СКФО и РФ... При этом Дмитрий Медведев заявил о необходимости общественного и государственного контроля за расходованием средств. Я думаю,что даже он сам в свои слова не поверил,в реале,в РФ сегодня это просто невозможно.
[Комментарий удален модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Оверквотинг запрещен Правилами.]
ZATOISHI,ты прав-увеличение сборов налогов и лишение льгот автовладельцев-"гениальная" мысль!(((
Всем Салам!Удивляет заявление об урезании субсидий в экономику.Во-первых,экономики у нас и так уже давно нет,а во-вторых,у нас "субсидировались" только карманы чиновников.Ты прав,тёзка-ничего не изменится,а вот хуже быть может...
Никакого саботажа не надо, когда в нашей стране есть люди типа Голодного...., Кровавого.... и так далее. Они сами все сделают, и засылать никого не надо.
моральный самооправдание не основание для избрания себе заниженного льготного классификатора,,, деньги выделяются региону в полной мере , траншируются социальные и экономические проекты и субсидируются льготные категории,, а что на эти денежки вместо роста производства происходит рост благосостояния отдельной категории граждан, её квадратных метров и социального статуса,, то тут уж видимо не только и не столько вина центра,,,)))) ((мнение)))))
В нормальных странах и даже регионах РФ чиновники достаточно высокого уровня ездят на бюджетных авто. И никакая броня не нужна. И охрана тоже. Но коррупция на СК достигла такого уровня, что даже глава районного отделения ЦБ ездит с личной охраной. И при этом всё за наш счет, а налоги никто не платит. У всех какие то справки что они бедные и несчастные. Даже коммунальные услуги не оплачивают. Либо субсидии делают, либо просто не оплачивают, так как находятся с месными коммунальщиками в завязке, либо родственной либо вместе бабло отмывают.
Опять Москва,опять Кремль.Всегда легче свалить вину на далекого,чем на близкого.А если бы просто покопатся поглубже,глядишь и появятся уши про байки ,про Кремль.Ведь и ежу понятно,что эти байки распускают сами местные чинуши,для того,что бы оправдать свое воровство.Вот кстати для примера.Не так давно Счетная палата,вынесла предупреждения КЧР и КБР по поводу 7 миллиардов бюджетных денег,выделенных на расселение аварийных домов.КЧР во всем отчиталось,а КБР только в 2-х пунктах из 5 -ти.О том как местные чинуши пытались оприходывать эти деньги,как они пытались вселить в одну квартиру несколько семей,мы все здесь читали на КУ.Скажете опять Москва виновата,опять Кремль пресует?
Вина Москвы только в одном,что она допустила весь этот беспредел.И обычными (посадками) его не прекратить,только точечным хирургическим вмешательством.Москва и так хорошо подставилась на Кавказе,завалив его деньгами.Теперь вся Россия кричит-Хватит кормить Кавказ.Денег вбухали выше крыши,а толку мало.Не экономики,не производства,не хрена.Только поднялось благосостояния небольшого процента населения.И то (госслужаших) и приблеженным к ним.
Да,оказывается,зажрались мы уже,господа-на авто почти бесплатно ездим,да ещё целых 7% заработаных денег посмели себе на субсидии оставлять!Нет,надо всё в "златоглавую" на распил отправлять!Чудны дела твои,Кремль...
Опять Кремль виноват(смотрите выше).А где же Ваше возмушения по поводу мэра Махи,где же ваши возгласы о беспределе?
Минфин РФ отправил в правительство проект оптимизации расходов госказны. За счет отмены материнского капитала, пересмотра расходов на пенсионную систему и реформы госсектора чиновники в течение трех лет планируют сэкономить более чем 1,1 триллиона рублей, сообщает сегодня "Российская газета".
О увеличении налогов никто не говорит. Сказали о том, что огромное количество людей в даге просто не платит транспортный налог. Под различными предлогами. Типа инвалиды, пенсионеры, малоимущие и т. д. Давайте в первую очередь платить дорожный налог, а потом уже жаловаться что дороги плохие. А население наше на самом деле не очень жаждет работать. Вследствие политики 90-х в умах дагестанцев (не всех конечно) сложилось мнение что работать и зарабатывать не престижно. Престижно у нас что? Пилить бюджет, работать охранником, ментом, в прокуратуре, по лесам бегать. Даже за пределы выезжающие чем славятся в последние годы? Бандитизм, мошенничество. В лучшем случае торговля и посредничество. Человек труда у нас не в почете, в этом вся беда.
Силуанов,-совершил подвиг;Подверг критеке.Тут надо давно чинарными прутьями бить!
Это не мнение – это готовый тезис и лозунг цивилизованной борьбы с казнокрадами))))))
"...моральный самооправдание не основание для избрания себе заниженного льготного классификатора,.." -Браво,` Rock` , не в бровь, как говорится, а в глаз! Наконец-то содержание наших комментов, на чеченскких "ветках" получило своё подтверждение от святая святых...хм..МинФина this country... А то вот тут на форумах, на сайте мне угрожали "особы" приближённые "к отцу русской[то есть, вернее, местечковой] демократии", а помоему так лакеи и лизоблюды. Дескать, зачем ты наши недочёты [пусть многомиллиардные чё уж там] делаешь достоянием русских...Они, дескать, не должны знать. Приводят какие-то несуществующие чеченские поговорки[принадлежащие на самом деле Рейгану в отношении Норьеги] будто б " плохой, но наш плохой".На самом деле никогда не было у вайнахов таких поговорок. Мы всё всегда называли своими именами, вор есть вор, бандит и урка значит так и есть...Отрадно, что и остались и остаёмся при своём мнении....Непонятно только почему же с опозданием на добрые несколько лет чиновнику такого ранга представители мировой элиты только вчера сказали: "Ату его!Фас!..."???
Да они ещё вчера трезвонили об этом- http://www.rbcdaily.ru/economy/562949988561244 "13 советов Путину"....И что, собственно, характерно -считающие себя масонами никак не могут избавиться от дешёвых трюков и попыток символизма[явно безуспешно пытаясь догнать в этом своих великих предшественников].Вот и число 13 приплели...Знай, типа, наших..Чёртова дюжина, нах..!Эх, people....people, жаль народ, жаль! Как декламировала свои речёвки певица ртом, тёща нашего "инвестора" из тейпа хьачарой и друга акадЭЭмика, Алла Боруховна Певзнер[ зятёк Байсаров и прочая её знали как Аллу Пугачёву] : "То ли ещё будет, то ли ещё будет..То ли ещё будет ой-ой-ой..")))