ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Во Владикавказе на состоявшемся 30 мая заседании законодательного органа Северной Осетии утвержден новый состав молодежного парламента – в этой структуре 50 человек, которые были отобраны комиссией из 102 кандидатов.
Напомним, что в республике была сформирована отборочная комиссия под председательством первого вице-спикера парламента Северной Осетии Станислава Кесаева, в которую вошли девять человек – депутаты, чиновники, члены Общественной палаты. Ее первое заседание состоялось 7 мая. Обсудив организационные вопросы, члены комиссии пришли к мнению, что необходимо пригласить претендентов и провести с ними персональные беседы.
"Каждого кандидата прослушивали отдельно – членам комиссии было интересно узнать, с кем предстоит работать, и каким будет новый состав молодежного парламента. Понравились кандидаты, которые предпочли не общие рассуждения, а конкретные предложения. Видно, что в сельских районах и во Владикавказе есть молодые люди, которые знают свои проблемы и хотят их решать", - отметил Станислав Кесаев, добавив, что теперь нужно дать возможность молодым парламентариям себя проявить.
Среди членов молодежного парламента - студентка факультета иностранных языков Северо-Осетинского государственного университета Берта Биджелова.
На заседании отборочной комиссии царила доброжелательная обстановка, а что касается прозвучавших вопросов к кандидатам, то они были совершенно разноплановые, в том числе это - молодежная политика, знание истории и культуры родного края, сказала она корреспонденту "Кавказского узла".
"В новом составе молодежного парламента хотелось бы решать проблемы молодежи и национальных отношений. На Северном Кавказе важно воспитание молодежи, надежные контакты со своими ровесниками в других регионах. Наиболее значимая проблема – это безработица среди молодежи. Должны быть налажены связи между предприятиями, организациями с училищами и вузами, чтобы у талантливых студентов после окончания учебы была возможность трудоустроиться, и чтобы они не тратили время на поиски работы", - сказала она.
Как добавила член молодежного парламента, рабочие места для молодежи следует создавать за счет развития туризма в Северной Осетии.
"Занимаюсь юриспруденцией, и меня интересует все, что связано с законодательными инициативами, и вместе со своими коллегами планирую уделить внимание молодежной политике", - заявил член молодежного парламента Артур Макоев, завершающий свою учебу на юридическом факультете Северо-Осетинского государственного университета.
Петр Павлов входил в первый состав молодежного парламента, и являлся председателем комитета по патриотическому воспитанию и межнациональным отношениям. По решению отборочной комиссии он вновь в консультативном и совещательном органе при парламенте Республики Северная Осетия-Алания.
"Законодательство в области молодежной политики нужно совершенствовать, что позволит решать многие проблемы, и в первую очередь, это обеспечение жильем и рабочие места для молодежи. Немаловажными является такие направления, как патриотическое воспитание, духовная развитие молодого человека", - отметил Петр Павлов.
"В прошлом составе я был ориентирован на сотрудничество с молодежью из других регионов, и уже в новом рассчитываю продолжить хорошие начинания и интересные проекты", - поделился планам молодой парламентарий.
В конце июня должно пройти первое организационное заседание молодежного парламента, на котором изберут его председателя и сформируют комитеты.
Напомним, что на состоявшемся в июле 2008 года первом организационном заседании молодежного парламента Северной Осетии были избраны председатель парламента и два его заместителя. Председателем стал 25-летний кандидат медицинских наук, руководитель стоматологического факультета Северо-Осетинской государственной медицинской академии Алан Цховребов.