20:03 / 13.01.2013Главврач станции переливания крови в Карачаево-Черкесии подозревается в мошенничестве на 288 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главный врач станции переливания крови в Черкесске подозревается в мошенничестве, совершенном, по версии следствия, во время приема в эксплуатацию неработающего медицинского модуля "Служба крови".

Как сообщал "Кавказский узел", о раскрытии схемы неправомерного расходования средств, выделенных из федерального бюджета на строительство новой станции переливания крови в Черкесске, заявили представители Генпрокуратуры РФ. По данным прокурорской проверки, в соответствии с госконтрактом работы по введению в действие объекта должны были завершиться до 31 декабря 2011 года. Однако модуль "Служба крови" до сих пор не сдан, а медицинское оборудование стоимостью свыше 73 млн рублей больше года хранится в ненадлежащих условиях.

Уголовное дело возбуждено в отношении главного врача РГБУЗ "Станция переливания крови КЧР", который в 2011 году подписал акты приема-передачи оборудования и ввода в эксплуатацию медицинского модуля "Служба крови". 

Благодаря подписанным документам государство, фактически, приняло в федеральную собственность несуществующий объект. По версии следователей, в результате действий главврача и неустановленных лиц похищены бюджетные денежные средства в сумме 288,6 миллиона рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя МВД РФ. 

Комментариев  главврача и его представителей в связи с сообщением о возбуждении уголовного дела на данный момент нет.

Федеральное медико-биологическое агентство признало нарушения при строительстве объекта, но винит в растратах власти Карачаево-Черкесии, которые предоставили в агентство не соответствующие действительности документы о расходах, пишет издание "Территория контрастов". 

Ранее представитель Министерства здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики опроверг обвинения. По словам чиновника, руководство республики не являлось распорядителем средств и не может нести ответственность за их неправомерное использование. Поскольку контракт заключали Федеральное медико-биологическое агентство и подрядная организация, то и акт ввода в эксплуатацию модуля должны были подписать они, заявил представитель Минздрава КЧР. 

Автор:Кавказский Узел
17.12.2013 в 18:04batchaev.bo11

с января 2013 года  нет никаких новых статей.что бы это значило?что совсем нет новостей?

 

17.12.2013 в 18:03batchaev.bo11