09:15 / 14.08.2012В Северной Осетии противники абортов намерены читать лекции на эту тему в школах и вузах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Инициаторы пикета против абортов во Владикавказе на законодательном уровне намерены добиваться принятия закона о запрете прерывания беременности, если она не предусмотрена медицинскими показаниями, а пока готовят людей, которые будут читать лекции на эту тему старшеклассникам. При этом сами врачи указывают на то, что запрет на прерывание беременности может способствовать увеличению нелегальных абортов, которые часто приводят к смерти решившейся на такой шаг женщины.

Напомним, пикет во Владикавказе у входа в клиническую больницу скорой помощи, где расположен абортарий, прошел 12 августа. Акцию организовало международное движение против абортов "Воины жизни" и владикавказское отделение православного миссионерского движения в честь пророка Даниила при поддержке Владикавказской епархии. Участие в акции приняли около 30 человек.

"Мы работает и на законодательном уровне. Пока все очень скромно. Четыре дня тишины, когда женщина может подумать - делать ей аборт или нет. Мы сейчас делаем все возможное, чтобы этот вопрос рассматривался в Государственной Думе РФ. Мы в разных городах проводим эти акции, чтобы закон против абортов был принят", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета Дмитрий Цорионов.

Он отмечает, что не обладает статистическими данными о количестве абортов в Северной Осетии, однако у него есть данные людей, которые этим занимаются.

"Известно, что здесь, в клинической больнице скорой помощи, делают аборты на поздних сроках", - говорит Цорионов. По его словам, в республиканской клинической больнице есть возможность за 30 тысяч рублей сделать аборт на 20-й неделе беременности, и с этим можно бороться, привлекая общественное  внимание.

"Наша задача показать, что мы против. Об этом надо говорить", - подчеркнул Цорионов.

Он также отметил, что женщины, попавшие в трудную ситуацию, могут получить помощь в храмах. В качестве предупреждения абортов Дмитрий Цорионов предлагает читать лекции на эту тему старшеклассникам.

"У нас есть человек, который будет проводить в школах, ПТУ, в ВУЗах презентации и читать лекции на эту тему. Конечно, самая главная проблема – это проблема целомудрия", - отмечает Цорионов.

Участница пикета по имени Зоя, которая собирается читать лекции о последствиях аборта,  разделяет его точку зрения.

"Если все будут делать усилия, жить по заповедям, то общество станет более здоровым", - отмечает она.

По словам женщины, какой-то специальной методики по решению данной проблемы нет, и лекции она еще нигде не читала. "Есть люди, которые это опробовали. Осетия в этом плане немного отстает, и поэтому мы будем перенимать опыт у знающих людей", - рассказала Зоя.

Другой участник акции Алан Бедоев также указывает на то, что люди в республике не осведомлены о проблеме абортов. "В гинекологию стоят очереди, и аборты делают по записи. Я против этого. Мы провели опрос в Интернете среди молодежи и, к сожалению, большинство опрошенных отказались приходить сюда на пикет, сославшись на то, у нас свободная страна, и каждый выбирает, что хочет. Тогда ребенок, который уже появился, тоже пусть выбирает - жить ему или нет. Если после сегодняшнего пикета хоть одна женщина передумает делать аборт, то мы не зря сюда пришли", - отметил Алан Бедоев.

Во время пикета из больницы вышли два хирурга, которые вступили в живую дискуссию с участниками акции. Они не поддержали пикет, так как считают, что ни к чему хорошему запрет на аборты не приведет.

"На моей практике несколько случаев было, когда на дому делали аборт, и женщины погибали. Если запретить аборты, то будет хуже. Смертность женщин повысится быстро. Если женщина решилась на аборт, она сделает его везде и как угодно", - уверен хирург клинической больницы скорой помощи Хазби Плиев.

По его словам, с тех пор как появился абортарий, смертей он не помнит. Абортарий в больнице функционирует, по его словам, около 15 лет.

Ранее "Кавказский узел" писал, что акции против абортов проходили и в других городах юга России. 11 января два митинга против абортов провели верующие в Ростове-на-Дону и в Матвеево-Кургане. Участники раздавали листовки и вели беседы с прохожими. Митинги были приурочены к Всероссийскому дню против абортов. В рамках международной акции "STOP аборты" в Краснодаре 29 мая 2011 года прошло мероприятие "За жизнь нерожденных младенцев".

 

Автор:Эмма Марзоева
01.09.2012 в 02:52aseev_vissarion

чтобы заниматься полезным, это надо уметь делать, а это же бездари, которые даже думать не умеют. Впрочем, несчастные люди, пожалеть их надо. Им бы юродивым, куда в монастырь податься. Хотя судя по тому, что подобные акции проходят во многих местах, похоже на взброс очередной пустой темы в общество, для накала страстей в другой сфере, подальше от власти. 

14.08.2012 в 13:16fatbetrozova

Лучше бы, чем нибудь полезным занялись